скорее всего крутилка жопится, надо бы почистить.
Хороший совет, спец мне тоже как раз так настраивал, но меня результат не устроил, так сабы раз в пять тише играют и вступают в действие во время проигрывания трека относительно изредка. Хотя может именно так и надо. Может просто у меня извращенный слух.
зато если bypass на середине, то сабы лупят постоянно как умолишенные, вся машина аж звенит и дребезжит.
Вот я и не могу разобраться, если мощности бы не хватало, то сабы играли все время тихо, а получается если им сделать правильный "срез" то они играют тихо. Я мог бы грешить на усилитель или саб, но у меня два одинаковых усилка и саба и оба ведут себя идентично.
может так и должно быть и так у всех?
штатный пред для этого усилителя 40 ампер, сейчас я поставил 35, но и на самый максимум мощности на магнитоле и на усилке не выкручиваю.
как играет акустика меня с головой устраивает: впереди компонентка EOS opera 165, сзади компонентка Power Acustic golden age 620. Установки 4х канального усилителя сейчас не помню, но на кросах пищалки переведены в +2 дцбел.
Настраиваю следующим образом: довожу громкость магнитолы до возможного максимума, недоводя до хрепения колонок ( при этой громкости через прослушивания двух песен, если выключить мафон, то в ушах будет стоять свист). Затем приступаю к регулировки усилков на саб, делаю возможный максимум для гейна и эквалайзера 45Hz, что бы лампачка CLIPPING едва мигала.
может быть еще трэки, которые я проигрываю на магнитоле имеют неправильную кодировку и теряют часть сабового диапазона? возможно ли такое?