Вообшем то ситуация в следующем.
На одном из форумов наш собрат по автозвуку имеет связку PIONEER AVH-P8400BT (т.е. европейский вариант в отличии от моего азиата, что в подписи)+Audison Bit One.
По мануалу что я описАл тут
http://autozvuk.org/forum2/showpost....6&postcount=10 он сделал себе подключение по оптике.
В аппарате имеется 2 USB. Питание для оптического передатчика он взял с ВЕРХНЕГО USB и утверждает что абсолютно все источники (CD, SD, флешка, радио) играют по оптике. Линейку аналог он выдёргивал из Bit One и, повторюсь, звук есть со всех источников.
Ну я естественно полез к себе, ибо я брал питание на опт.передатчик с НИЖНЕГО USB (причина указана в посте с мануалом).
Методом перетыкивания USB у меня получается следующее.
Питание взято с НИЖНЕГО USB, на проце включен цифровой вход.
- С CD звук идёт по оптике и музычка играет. При этом на конце шнура у проца свечение яркое. Когда даже просто вытаскиваю диск свечения нет.
- Со всех остальных источников звука нет.
Питание взято с НИЖНЕГО USB, на проце переключаюсь на аналоговый вход.
- С CD по оптике соотетственно звука нет. При этом на конце шнура у проца свечения так же нет. Т.е. оптика вырубается полностью.
- Со всех источников, включая и CD по аналогу звук есть.
Перетыкиваю питание опт.передатчика в ВЕРХНИЙ USB (т.е. делаю подключение как выше у собрата).
Питание взято с ВЕРХНЕГО USB, на проце включен аналоговый вход.
- Звук есть абсолютно со всех источников.
Важно! При этом подключении на конце шнура свечение есть на всех источниках, но как бы в полнакала.
Питание взято с ВЕРХНЕГО USB, на проце переключаюсь на цифровой вход.
- Звука нет ни с одного из источников, в том числе и с CD. И это понятно, потому что
свечение в полнакала.
Подумалось мне, что при перетыкивании из одного USB в другой что то происходит с питанием опт.передатчика и его не хватает. Взял внешний источник питания, чтобы не зависеть от USB. Увы, чуда не произошло- свечение на конце шнурка всё равно в полнакала.
Напрашивается вывод что при переключении из одного USB в другой что то происходит с питанием самого сигнала (на нём ведь при нормальной работе есть 2.5В. К сожалению в данный момент нет возможности замерить напругу свечения в полнакала).
Собственно просьба заключается в следующем- если по сервисмануалу можно проследить почему происходит гашение сигнала, то прошу, умеющих "читать" схемы, пояснить на пальцах что происходит и возможно ли как то это побороть?
Надеюсь доступно накарябал. Если найдутся добровольцы, то приатачу сам сервисмануал.
Спасибо.