Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2013, 18:05   #23
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: Pioneer DEH-1400UB как источник сигнала Hi-Fi аудиокомплекса?

Часть 9. Прослушивание.

Выспавшись, отдохнув, дав прогреться аппаратуре в течение суток, я внимательно отслушал получившуюся систему.
Предмет изучения: источник звукового сигнала (Pioneer DEH-1400UB, адаптер цифрового выхода (описанный выше), приёмник сигнала S/PDIF на микросхеме WM8804, ЦАП на микросхеме AK4358).
Альтернативные источники: 1) собственный линейный выход того же самого Pioneer DEH-1400; 2) Проигрыватель DVD MARANTZ DV-4360 с доработанным аудиовыходом, имеющий очень хороший потенциал звука, намного выше среднего. К тому же, его звук мне хорошо знаком, я сравнивал его звучание со многими высококлассными аппаратами.
Аппаратура прослушивания: Усилитель без общей ОООС "ФИЛИН", акустические системы собственного производства на динамиках Focal Polyglass V2.
Материал для прослушивания: Оригинальные диски "АудиоМагазин ТЕСТ-CD 1", FOCAL N 4, 5, "Canzoni ...and more", и их копии в виде WAV файлов на USB флешке.
Прослушивание производилось по слепому методу моей супругой (в технике не разбирается, но в музыке слышит очень многое, что мне недоступно), а также собственно мной, в прямом режиме.

Сравнение источников цифрового сигнала: Аудио диск vs Флешка.
Слушали одну и ту же композицию то из компакт - диска, то из флешки. Результат - некоторые композиции звучат ярче при воспроизведении с СД, некоторые при воспроизведении с флешки. Общий результат 50/50. То есть нет преобладания звука от компакт -диска перед воспроизведением WAV файла, записанного с этого же диска. Отлично, можно смело переностить музыкальную коллекцию на твердотельные носители.

Сравнение собственного аудиовыхода Pioneer DEH-1400 vs новый комплекс.
Выставил одинаковый уровень громкости при воспроизведении с обоих источников. Прослушивание показало, что собственный аудиовыход Пионера уступает по всем параметрам новой системе. Сцена становится плоская, послезвучия теряются, высокие частоты приобретают синтетический оттенок. Звук теряет динамику. Новая система хотя и работает в тестовом режиме, но передаёт очень много деталей как в звуковой сцене, так и в частотной области.

Сравнение новой системы с референсным источником MARANTZ DV-4360.
При сравнении воспроизведения компакт-дисков на MARANTZ и воспроизведения WAV файлов на новой системе выявилось преимущество звучания новой системы. Это выражается в более ровной тембральной подаче, когда высокочастотные призвуки не режут уши и не выделяются над среднечастотными звуками. MARANTZ тут проявил свой почерк - некоторая приукрашенность высокочастотного диапазона. Новая система, наборот, проявила максимальную деликатность при воспроизведении сложных композиций - скрипка не "скрипит", а поёт, голос Шаляпина не маскируется шумами шеллачной пластинки, а живёт в другой плоскости. С течением времени уши совершенно не устают от прослушивания и нет желания сделать звук погромче - нюансы музыкального произведения передаются очень аккуратно, точно, без отсебятины. Звук новой системы мне очень понравился, это тот звук, который я хочу слушать у себя в автомобиле.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Вопрос только в удобстве навигации по большой фонотеке на винчестере: насколько удобно на двухстрочном дисплее?
На моей 32 гиг флешке больше 75 альбомов. Есть плюсы: читает оглавление практически мгновенно, навигация по папкам очень быстрая. Названия папок отображаются на дисплее одновременно с поворотом ручки энкодера. При повороте против часовой стрелки отображается конец списка. Отображение русских букв очень облегчает навигацию. Для фонотеки больше 100 дисков несколько неудобно, но в каком аппарате такая фонотека удобна? Не говорите об айфонах, там такая же проблема, а мне нравится контроль за файлами, а не за плейлистами.
В общем, вполне сносная навигация, главное - быстрая.

Последний раз редактировалось SOVA; 01.01.2013 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх