Дядь, тут ты не прав.
Я пробовал сравнивать wav-исходник с wav-востановленый из флака. И никакой разницы не заметил и даже не смог ее вычислить аналитически (сверка файлов побитно)
Ты когда запаковываешь вордовский документ в рар или зип архив, а затем его распаковываешь, то от этого точки, запятые, буквы, слова и проче знаки в документе не теряются и не исчезают. Так и в случае с лослессами, после декодирования ты получаешь полностью востановленый wav файл, который абсолютно соответсвует первоисточнику бит-в-бит, и ничем его отличить от оригинала не возможно!
P.S. затавляешь меня заниматься хер...ой на старости лет

Вот тебе результат вычисления хеш-суммы файла исходника и файла востановленого из FLAC (хеш-сумма - это, что-то вроде как ДНК у живых организмов).
Брался трек №04 с диска EMMA 2009. Запаковывался в FLAC, а затем снова распаковывался, после чего сравнивался оригинал с копией извлеченной из FLAC.
Если бы эти файлы отличались бы хоть на один бит, то хеш-сумма была бы уже абсолютно другой.
Сверху это хеш-суммы оригиала, а снизу это хешь-суммы востановленого файла из FLAC. Причем не зависимо от алгоритма вычисления, абсолютно все хеш-суммы совпадают.

И я готов на пари с кем угодно, на то что он в 10 случаях из 10 не отличит звучание оригнального WAV от его копии востановленой из FLAC.