Как уже писал - не являюсь поклонником теории. Но если покопаться в корнях - то некий смысл в этом есть. Но у меня нет ни времени ни желания угубляться во все это, ибо попробовал - и разницы не увидел(не услышал).
Хоя, когдато в далеком прошлом(8-ой клас средней школы) мною был проигран спор учителю физики о том что совковские инжинеры-электрики ошибаются - проэктируя и используя многожильный аллюминиевый провод в транспортной сети электричества(на столбах). Я утверждал, что из "моножилы" можна было добиться большего КПД и целесообразности чем из того, что и до сих пор висит на наших столбах. Мне пришлось долго выискивать толстенные алюминиевые провода от высоковольтных линий и плести тросы с алюминиевой проволки предназначеной для вязания(не свитеров

), проводить эксперименты по замерам и в итоге проиграть спор. Разница была небольшой - исчислялась "сотыми", но я понимал, что проиграл спор и был неправ.
Так вот, чтоб доказать или опровергнуть даную теорию нужно проводить опыты и не такие как я (подключил одним концом а потом другим - разницы нет, значит и нечего заморачиваться) теперь, а хотябы подобные тем, которые я проводил в школе со своим учителем физики(в следствии чего был освобожден от посещения уроков физики - позитивный момент проиграного спора).
Дерзайте, если вам это действительно важно и интересно. Тем более, что результат будет полюбому - хоть окажетесь правы, хоть и нет. А по другому, это будет -
"а попи......поговорить" , как уже сказал наш админ