На голове есть свой предохранитель. Для защиты головы его достаточно. Если есть желание защитить проводку, которая идет на голову - предохранитель на дистрибьюторе считается по сечению проводки. Ты же не потяеншь к голове полтора квадрата? Ты потянешь десятку, как минимум...

Значит номинал предохранителя может быть как для десятки,
или меньше
На предохранитель головы правило тридцати секунд не распространяется.
Если ремот тянется прямо от головы - предохранитель не нужен. Если на ремоте стоят дополнительные реле (или другие токовые ключи) предохранитель считается по сечению проводки. В правилах есть такое замечание, что ток для данного сечения берется такими, который дает падение напряжения на данном отрезке 0,5В. Если нужного тебе сечения нет в таблице - бери удельное сопротивление меди, сечение, длину и считай ток по школьной формуле. Расчет не забудь отобразить в альбоме. И опять же. Любой предохранитель может быть меньше расчетного.
Люди делают дистрибьюторы ремота. Но я думаю, если от головы просто пустить пучек проводов к каждому усю отдельно - тоже будет неплохо.
В текущих правилах я такой фразы не припомню. Например, если тоненький проводочек головы припаять к толстому проводу питания непосредственно у головы - это изменением калибра не является.