Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 13:44   #7
deadie

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: как правильно установить второй аккумулятор в машину?

Цитата:
Сообщение от SOVA Посмотреть сообщение
Варианты решения проблем:
1) установка дополнительно аккумулятора на 60 амп/ч в багажник.
Правильно. Сколько времени работают реле и усилители одновременно?
Хватит ли ёмкости аккумулятора на один цикл?
Сколько времени понадобится для зарядки дополнительного аккумулятора?
как я планирую: усилители на музыку будут работать по максимому, т.е. тихо я музыку не слушаю, либо максимум, либо вобще выключаю. Музыку слушаю все время, пока еду, и пока буду "играться" пневмоподвеской. Т.е. использование одновременное.
Реле на клапана и сами клапана работают секунду, ну может 3 секунды. Несколько вариантов: либо на джойстике кнопки - нажал-отпустил, снова нажал и сразу откустил. либо бортовой компьютер несколько раз очень быстро кратковременно открывает клапана, что бы добавить воздуха или стравить для выравнивания давления согласно заложенной программе.
Компрессора включаются всегда, если начинаю играть пневмой. Включаются минуты на 3-4.
В характеристиках клапана написано 20W, но в пиковый момент открытия, думаю поболее. Честно сказать - не знаю, на сколько открытий хватит одного аккума на 10 клапанов. НО ведь я не собираюсь играться пневмой на заглушенной машине, мне проще завести двигатель и я всегда так делаю.

От сюда и главный вопрос: а нафига доп аккумулятор, если с момента запуска двигателя в игру вступает уже генератор (или не так)???

Послушаюсь совета и обязательно проверю минусовой провод от генератора к кузову и от аккума к кузову.

Цитата:
2) вместо установки доп аккумулятора есть идея установить какой нибудь кондер, типа:
Hollywood HCM 10 Фарадный Конденсатор с Электронной защитой
и через него запитать три усилителя с сабами и компрессора с клапанами.
по цене не дешевый, но установка доп аккумулятора еще дороже.
1 фарада - это 1 ампер * 1 секунда / 1 вольт. Твои 10 фарад при токе 40 ампер будут питать систему 0,25 секунды
Понятно что кондер не аккум. Я просто думал, что он поможет мне держать 14 В и в момент когда я нажимаю кнопку на джойстике для открытия клапанов, кондер отдаст себя целиком клапанам, и тут же снова зарядится.

Цитата:
В общем, подсказал, как мог.
Ставь второй аккумулятор и более мощный генератор. Или без генератора играйся короткое время с перерывом на зарядку аккумулятора.
Спасибо. Скоро уже сложится предварительная схема последовательности действий. Все менять или докупать - проще всего, но бюджет как всегда и у всех не резиновый.
Заменя генератора для меня вобще видится кошмарным сном. Мало тог очто он будет стоить порядка 300 баксов, так еще и установка - "адское действо".
deadie вне форума   Ответить с цитированием Вверх