+10 000!
Вспомните студенческие времена, когда мы ходили на Машину Времени, на Чайф - какой мощный заряд мы там получали от музыки?
Когда в Харькове во время концерта ДДТ (помните? "..революция, ты научила нас верить в несправедливость добра!" или "я - террорист, я Иван Помидоров!Хватит трепаться, наш козырь - террор!") толпа выгнала ментов (тихо-мирно, без побоев) со стадиона, а потом после концерта остановила и перевернула пустой трамвай потому что он почему-то не хотел брать пассажиров - разве могло нам тогда прийти в голову это кисло-унылое "
не так звучит гитара"?!
Разве можно харизматичного музыканта воспринимать всего лишь как "...упивание визуальными образами", а то, из-за чего он рвёт себе жилы на сцене (я о Шевчуке в данном случае) - воспринимать "всего лишь как фоновое дополнение"?!!
И насколько нужно быть равнодушным к музыке, чтобы вместо неё слышать только звуки! Разве они, звуки (даже предельно натуральные) смогут завести стадион, расшевелить что-то в заскорузлой от долгого неиспользования душе?
М-да... По-моему, слишком долго слушались Полидановские диски, да так что мир перевернулся в сознании с ног на голову: визуально видимый музыкант со своим фоновым дополнением - первично. Это и есть Музыка.
А то что хрипит из хай-эндового динамика прокручиваемое с блестящего кусочка пластмассы - только кастрированный заменитель реальности. И сравнивать удовольствие от них - это как сравнивать резиновую девушку с настоящей. И после того как кому-то начнёт больше нравиться высококачественная резина, он уже не может считаться экспертом по девушкам.
P.S. Помнится, после того как Фауст продал душу Властелину Мух, его перестали радовать даже музыка, вино и женщины.
.... и оно кому-то нужно, такое "счастье аудиофильское"?