Извините что вмешиваюсь, но поддержу группу одноклубников, советующих не переносить СЧ на стойки, а заменить динамики в текущих посадочных местах на что-то более высокого класса.
Здесь они стоят шире и дальше от слушателя - это по-любому хорошо для звука. Прямое излучение, на оси динамика всегда имеет больше деталей, точнее. Если хотите, "информативнее" (чёрт возьми!).
Отражёнка... Что ж, есть конечно машины с такой геометрией салона, где отражённый от стекла водительской двери сигнал правого мида попадает прямо в левое ухо водителя. (Это наверное где-то в ВАЗовской классике наиболее выражено.)
Но во-первых, отражёнку существенно снижает тонировка (не хотите тёмную, бывает почти прозрачная плёнка.)
Во-вторых, в бильярд играете? умеете прикинуть "от двух бортов в лузу"? там нужно помнить про "угол отражения равен углу падения". Тогда прикиньте, куда попадёт отражённый луч от правого мидрейнджа
в Вашем салоне? мидрейндж светит на водительское стекло под углом (по фотке судя, на глазок) градусов под 45? значит, отражённый луч уйдёт назад и вниз (стекла обычно наклонены в салон) под таким же углом, то есть куда-то в спинку/подушку заднего дивана, по-идее. И то же самое с левым мидрейнджем. Я бы не демонизировал отражёнку, а проверил насколько сильно она выражена в Вашем авто при таком размещении.
Поднимая мидрейнджи вверх на стойки Вы вынужденно приближаете их к слушателю и уменьшаете расстояние между ними (стереобазу). Да и эстетически не будет лучше: огромные наросты в виде грибов на стойках спрятать не удастся никак, - какая ж тут эстетика? добро бы обзор водителю не ухудшали, да в лобовухе поменьше отражались...
Раз Вам надоел вид Герцев в этих местах, придумайте им хорошие сеточки - и дизайн поправится.
Мало того, я бы твитеры со стоек снял, и поставил их поближе к мидрейнджам, в уголки зеркал. Зачем твитеры на стойках? высота сцены от высоты их размещения практически не зависит, у меня сцена выше твитеров. (Америкосы ваще твитеры в киках лепят, и ничо сцена на нормальном уровне. Я когда-то так тоже пробовал, проверял.) Зато в уголках твитеры станут дальше, шире и ближе к серединкам - одни плюсы. А направление им найдёте экспериментально.
Резюме моей писанины: поставьте нормальный мидрейндж вместо этой дешёвки и настройте систему с ним - переносить что-то после этого уже вряд ли захочется...