Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 13:49   #6
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: ... тогда зачем? (АЗ-соревки).

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Но дух борьбы а иногда и ненависти к соперникам есть везде, такова природа человека.
Дух борьбы?....
За что: цель, оправдывающая средства, мне по-прежнему не видна.
К тому же ненависть охватывает тяжущихся не только к друг другу, но и к судьям! Это же проще, чем признать своё поражение: наехал на судью, и выдушил из него "правильную" оценку, и медалька наша! А противник теперь в соплях, ищет как достать судью со своей стороны....

Честно говоря, даже наблюдать эти разборки немного противно, не то чтобы возникло желание поучаствовать.

Впрочем, объективности ради нужно сказать что и судьи-то оказывается тоже могут выступать не только как судьи. И может возникнуть соблазн поучаствовать в борьбе за призрачную "самку"...

Но как же спортивная этика? Во всех серьёзных видах спорта могут любого участника дисквалифицировать за неспортивное поведение.

Почему же в АЗ со дна поднимается столько грязи, столько желания именно унизить соперника, втоптать в ..овно? И это проходит безнаказанно!
Где вот эта радующая глаз картина: побеждённый пожимает руку победителю, тот ободряет его "ничего, мне просто повезло! в следующий раз - ты!" и они мирно беседуя удаляются выпить пивка (кофе, коньяк, боржоми - нужное подчеркнуть).

Не знаю, может я один такой но мои симпатии как правило на стороне втаптываемого, а не того кто прилюдно на видном месте испражнился на одноклубника. Честное слово, какими бы уникальными знаниями и тайнами не обладал такой "воин", общаться после этого не хочется по любому поводу - он как-то устойчиво попахивает. Амбре мешает.
Хотя смотрю, кое-кто воспринимает это амбре как "ауру".

__

P.S. Я не называю никаких фамилий (мне это совсем не важно), но если кто-то воспримет мои слова на свой счёт - значит, такой грешок за ним водится, и я подметил верно. А на правду, как говорится, не обижаются...
Так шо пардоньте, господа!...

P.P.S. Кстати, если возникает желание наехать на судью, и отобрать "медальку" у построившего лучший звук (будем считать что судьи были правы), тем самым подтверждается что целью была именно "медалька": даже если судья забоится и отдаст медальку бойцу, применившему "помаранчевые" методы - звук-то у такого победителя не улучшится! И он сам, и судьи, и все участники это будут знать.
Получается цель "соревок" - не звук, а "медалька"?

Последний раз редактировалось Каток; 01.05.2012 в 14:10.
Каток вне форума   Вверх