Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
Re: Hi-Res и мультиканал в автомобиле
да уж....
Как я прочёл где-то в Сети, "Главный принцип капитализма, - продать тебе все дважды! Сначала ты купил кассету, потом - винил, потом - CD, потом - DVD, потом - SACD... И всё это - один и тот же "The Wall" Pink Floyd."
А между тем, вопрос соответствует ли товар рекламе всплывает с завидной регулярностью. Я как технарь по образованию должен всегда для себя определить, почему я не слышу того, что они обещают? Мне мало самой констатации факта, что я не слышу. Наткнулся вот у себя в сохранённых цитатах на мнение Дмитрия Андроникова (ник на форумах "Рысь"), известного разработкой серии ЦАПов под маркой LYNX про этот самый "перспективный" формат SACD.
Писалось это в 2006 году, ссылка на форум-первоисточник сохранилась, но не работает - видать, тема ушла в архив. Но ситуация с тех пор не изменилась никак, разве что "полные" DVD-audio диски перестали быть такой уж редкостью.
_________
Примечание: аббревиатура "АКФ" в цитате расшифровывается как "авто-корреляционная функция". Сответственно, "КФ" - "корреляционная функция". Это показатель независимости значения следующего отсчёта от значения предыдущего. Определяет достоверность воспроизведения случайных сигналов, к каким можно отнести и музыкальный.
Последний раз редактировалось Cobox; 13.04.2012 в 14:33.
|