Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 14:54   #64
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: Возможен ли качественный звук на CarPC

Цитата
Сообщение от Murkur Посмотреть сообщение
Я очень дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши споры, но все же... к какому решению мы пришли в даной теме в части начального вопроса?
1.Какая всё таки звуковуха лучше - USB, PCI-E или интегрированная?
Только не интегрированная, даже не говоря о качестве ЦАПов в интегрированном звуке. Для PCI-E возникает вопрос качества питания и защиты от помех, наводимых цифровой частью компа. USB (Firewire и прочие) внешние звуковухи проще заэкранировать и качественно запитать от самостоятельного блока питания.

Цитата 2.Как лучше выводить звук на усилители ( через какие промежуточные блоки)?
Что за блоки и зачем они нам нужны? общее правило - чем меньше промежуточных блоков, тем чище звук ("принцип короткого тракта").

Цитата 3.И можно ли поканалку нормально развести ещё на компе программно, а потом передавать наружу?
Вы и сами уже нашли, что можно.
Но комповая поканалка несёт ряд опасностей. Например, после глюка Винды (а это Винда, ей глюкануть никто не может запретить) могут слететь настройки, и она например может пустить в канал сигнал в полную полосу....

Другая проблема CarPC - трудоёмкость.
Возможности у компика в машине, конечно, впечатляющие. Но чтобы их реализовать нужно потратить прорву человеко-часов на настройку и вылизывание (по другому не скажешь). Нужно быть очень хорошо продвинутым юзером, ещё лучше - программером, чтобы всё довести до ума: и фронт-энд подрисовать, и навигашку прикрутить, и звук на каналы поделить...

Лично я - пас. У меня просто нет достаточно свободного времени. Выйду на пенсию, вот тогда и займусь.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх