Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 13:22   #20
Guru

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: как вам такая постройка силы на усилители?

Цитата:
Сообщение от JOCKER Посмотреть сообщение
что бы избежать эл.гол
необходимо схему 1
применять как на плюс,
так и на минус..

а так... схемы одинаково бесполезны(в плане эл.гол.)
+1

Чесно говоря както даже на минус внимания не обратил.
Естественно и + и - нужно вести одинаково. От акумулятора.

П.С.
Даже больше скажу. Есть у меня один знакомый инсталлятор. Довольно извесная личность. Было время он всерьез не воспринимал мои слова о разводке питания таким образом. И тоже наивно считал что "обе схемы правильные" . У его систем всегда был один большой недостаток. Они тграли хорошо на тихой и нижней средней громкости. Как только громкость накручивали на среднюю или выше - все ! Конец ! Появлялось грязь, зажатость в звуке. Пропадала атака и динамика. Он всегда , по наивности своей, считал , что причина кроется в салоне автомобиля , неоптимальном оформлении и прочих бедах. А потом один раз пришлось немного переделывать инстал в одном из старых проектов. После долгих уговоров (моих и клиента) он переразвел питание по правильной схеме.

1. Все питающие провода в машине проложили 35 кв.мм. В принципе этого сечения хватает и на сабвуферный исилитель и на все остальные.
До этого были по 35 кв. мм. на все , кроме сабвуфера. На сабвуфер было 50 кв мм. Общий в багажник был тоже 50 кв.мм. + доплнительный выигрыш был в том , что удалось обойтись всего одним предохранителем. 1 главный пред, расчитаный на провод 35 и все.

2. Питание было разведено одинаково и на + и на - от акумулятора, возле которого были установлены два минусовых ! дистрибьютера. На + и на -. А зачем собственно ставить плюсовой на плюс если предохранителт не нужны ?

Лучше бы конечно показать вам лицо инсталятора после включения системы ! Словами его реакцию на изменения не передать.
После этого случая он переделал свой автомобиль. И теепрь всегда разводит питание именно так. А главное теперь он люби слушать мзыку громко !

Последний раз редактировалось Guru; 21.01.2012 в 13:55.
Guru вне форума   Ответить с цитированием Вверх