Ого тут споры пошли! =)
касательно температуры свечения, 4300К - самое нормальное считается для фар, для противотуманок 2800-3000К, чем ниже, тем "желтючей" выходит. Т.к. из школьного курса физики известно, что кроме желтого цвета нет ничего эффективней в туман.
Но каждый решает сам для себя, какую температуру свечения выберать...
Многим нравится воткнуть лампочки 6000К/8000К везде и радоваться этому и считать, что они светят лучше... Но как по мне это через чур! Щас с такими лампами не выделишься из потока, т.к. у кого не лень стоят, от маршрутчиков и т.д., машина больше будет выделятся из массы с желтыми противотуманками имхо. "Синюшные" лампы тока днём имеют эффект, их видно, некие скажем понты, т.к. этот цвет чужд глазу и обращаешь внимание...
Что касательного ближнего, то скажу из своего опыта, у меня стоят лампы IPF на 4800К, белее некуда! Выше, 5000К и прочее уже идёт синева. Днём включенных фар вообще не видно. Ночью очень хорошо, мне нравится, в дальних поездках комфортно. На дальнем стоят 4000К, так разница ощутима, это касается того, как считывается дорожная разметка, при 4800К на ближнем, глаза много меньше напрягаются. Вот хочу и на дальний поставить 4800К, но цена и нет в наличае щас этих ламп...
Надеюсь с температурой свечения помог при выборе