Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 09:29   #14
Body

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Вопрос по "раздельному" питанию

Цитата:
Сообщение от MCPC Посмотреть сообщение
P.S то Body , как вы предлагаете в моем случае обойтись проводами 20 мм , если до усила в багажнике 5 метров и максимальный ток потребления 100 ампер ? Выше я выложил таблицы , загляните туда.
Ну, во-первых по правилам ЕММА, насколько я посмотрел вполне допускается номинал пред. 100А для провода сечением 20кв. независимо от его длины. Во-вторых правилами допускается любой номинал пред. (при том же сечении провода) если он меньше указанного в таблице.
2. Никогда ваш усилитель не будет потреблять таких токов
Проведите простой эксперимент, на провод 20кв. поставьте пред. 50-60А и попробуйте его "спалить" на музыкальном сигнале
Мои опыты в системе с тремя усилителями, общей номин. мощностью 1200Вт показывают, что при максимальных уровнях громкости (безопасной для акустики в машине) суммарное потребление системы редко превышает 40-50А и до 80А в пиках. Поэтому и общий пред. в 100А (на всю систему) никогда еще не перегорал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MCPC Посмотреть сообщение
...то всеравно нужно вести два провода на каждый усилок , так как в момент атаки саба (с одним проводом) напруга будет падать и на АКБ и на проводе . А если проводов два , то второй усилок почуствует просадку только на АКБ...
Откуда такие странные выводы?
Вы хоть раз на практике проверяли свои убеждения?
Возьмите обычный вольтметр и сами убедитесь, что в случае резких скачков потребления, напряжение будет падать в абсолютно любой точке общей системы питания. Хоть в дверях, хоть в багажнике, хоть на контактах стоп сигналов

Последний раз редактировалось Body; 07.10.2011 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
Body вне форума   Ответить с цитированием Вверх