Игорь, твой взгляд очень интересен. Наверное, чтобы судить твои слова нужно послушать твою систему .Единственно не понятно, на основании чего сделан вышеуказанный вывод. Как это технически может быть? Ведь сигнал в виде отражений уже прописан на треке , и соотношение громкости этого сигнала к прямому имеет вполне определённую величину. Ты хочешь сказать, что система с хорошим разрешением усиливает сигнал отражений настолько, что начинает превалировать над прямым и "размазывает" звуковые образы ? Как это тебе удалось сделать технически? По мне , система с хорошим разрешением должна просто добавлять дополнительные образы, в виде отражений, никак не влияя на саксофон . Образ саксофона отдельно, образ стены, в виде отражения, отдельно. Возникают сомнения в правильности твоих выводов и воспроизведения твоей системы.
Добавлено через 10 минут
Чёт мне здаётся , что в твоей системе или серединка в противофазе, или если двухполоска, проблема фазовой стыковки между мидом и твитером. И баса у тебя во всех записях нет почему-то. И мне кажется , что и проблемы с динамикой присутствуют.