Почитал...
С позволения активных участников этой ветки, т.н. "профи" выскажу свое мнение. На соревнованиях был пару раз в Питере в 2000-2005 в качестве зрителя

- слава Всевышнему, что соревнования в Украине все-таки проходят. При заявленных цифрах - мероприятие практически благотворительное и расчитанное на меценатов. А фразы
считаю неуместными. В чужой кошелек как-то нехорошо заглядывать, да и если будет реально жаль денег на мероприятие (т.е. финансы победят фанатство) - оно превратится в хобби мажоров.
- по поводу "судью на мыло!"

Кому не нравится судейство - станьте сами судьями, флаг вам в руки. А разговоры разговаривать - это все у нас могут (страна Советов была же). Доказывайте свое мнение в спорах ФАКТАМИ, а не домыслами и "розливами по древу". Плюс держите в голове классическое - "Вы не бейте пианиста - он играет, как умеет!", причем многие на форуме, образно говоря "играть не умеют вобще".
-
Вот тут могу подписаться. И добавить - вместо перемывания косточек на форуме, лучше бы составили список желаемых изменений в формате и обсудили его.
Все. Я кончил