Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 13:05   #268
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Re: AGM батареи vs Станции питания (точка зрения)

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
за ціну паршивенького підсилювача + паверстейшн можна купити дуже хороший підсилювач.
Можно. И таким методом все равно успех системы не гарантируется. Приведу свой пример. Не знаю, сколько ты РОСТ знаешь на сегодняшний день брендов реально доступных для покупки очень хороших усилителей (а не твиканного паянного ремонтированного сегмента), я знал что SINFONI AMPLITUDE 90.2 вроде как точно хорошая вещь. Он стоял у меня на фронт (розница 985 долларов за два канала по 75вт на 12вольт, или два по 110вт на 14 вольт напряжения), а на саб стоял и остался BOSTON GT22 (розница 370 долларов за два канала по 110вт). Так вот: после установки станции и замены SINFONI на такой же второй BOSTON на фронт впечатление от музыки в моей машине в целом у меня лично возросло, хотя:
ценник SINFONI отличается от ценника BOSTON на 615 баксов.
Очевидно что хорошее стабильное питание 14вольт для всплесков музыки гораздо лучше помогает всем усилителям системы. Не забываем про сабовое звено: качество НЧ диапазона гораздо лучше на стабильных 14вольтах, чем звук НЧ на проваленном в пиках до 11.3-11.4 вольтах. Лучше иметь станцию питания на два хороших уся (а BOSTON - хорошие уси, разработка итальянцев на заводе STEG), чем очень хорошие два SINFONI с просадками питания до 11вольт на незаведенной машине.
ИМХО, разумеется.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Если же в усилителе очень качественный болк питания, то присутсвие поверстейшина не очень заметно в системе.
Рома, а если речь идет о четырех очень хороших усилителях в системе с очень качественными блоками питания??? Которые для того чтобы красиво звучать должны очень хорошо и очень много хряпать, кушать, а не голодать?? Какую проводку не поставь, проводка никогда из жалких 11.8-12 вольт не сможет сделать стабильные 14.5вольт!!

Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр093 Посмотреть сообщение
С паверстейшн бюджет 1500$ получается,а с дорогим усём никак.
Именно так, коллега, действительно так!! Бюджет до 1500 в соревнованиях формата SQ CHELLENGE совсем не резиновый. Приходится изыскивать резервы для максимальной отдачи от каждой железяки в системе, и станция питания тут конечно же в помощь.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 21.09.2011 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх