Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 13:45   #743
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
вЛична я хочу получать удовольствие в своей машине от мощного , четкого , чистого , детального и.д звука, и я вот сел сразу после концерта в свою машину включил музон так что аж зеркала наружные тряслись и домой с "продолжением банкета" вот это кайфец!!!! Но я не про СПЛ!!! Но и канеша машина должна уметь петь еще и тихо!!!
Вот и стоит тебе задуматся над проблемами своего авто, если оно не в состоянии передать энергетику на малой и средней громкости, а не кроить правила под свое авто
Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Обьяснюсь точнее;
Ты оценил Линейность на уровнях 89- 101 Дб, потом эту же машину Ты отслушал на уровнях 93-105 Дб, Оценки за линейность будут разные.
Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, потом Ты же на уровне 99Дб - снова оценки разные.
Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, потом на уровне 99 Дб.
Даже атака будет разная на разных уровнях прослушивания.
Значит система не линейная, если будут разные оценки.
Кстати, я вот недавно игрался с усилителями и найстройками своей системы и уловил одну интересную вещь, о которой уже кто-то писал (помоему это был Вадим vvv). Так вот, он был прав, когда сказал, что, если нет энергетики на малом уровне громкости, то это значит только одно - слабый динамический диапазон у системы, который не в состоянии передать тот толчек и энергетику исполнения. Рок при очень хорошей системе, у которой шикарный контроль динамикови шикарная атака можно слушать с огромным удовольствием и на малой и на средней громкости и при этом шикарно передается и ритм, и энергетика, и атмосфера рок концерта.
И еще одно мое наблюдение, чем меньше динамики в машине, тем лучше она играет на более высоком уровне звука.

В заключение, т.е. иными словами, судья накручивая громкость, тем самым прячет этот косяк системы, и это все-равно, что при судействе центрального образа с места водителя судья начнет пересаживаться на ручник, что бы услышать то, что он хочет услышать - тетю в центре, а в данном случае с роком - энергетику исполнения.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх