Если будет четко сформулированы в правилах параметры класса именно для "новичков-чайников, всамделишных новичков (пока не знаю кто это), новичков "серых мышек", новичков-таксистов и других начинающих" - разумеется я никогда в жизни туда не полезу, надеюсь Артем, что тебе это понятно. Разве что "серой мышкой", если клиент заплатит мне за подготовку своей машины и сам будет ездить в свой класс на соревки. Я тогда выберу себе другой класс по цене железа. Но пока что по факту такого класса, как ты его называешь "для новичков и начинающих" - в формате нет!!
Это просто твои и чьи-то еще мечты и планы, не совпадающие с действительностью.
А по поводу есть ли у меня звук или нет можешь ознакомиться с выпиской из сводной таблицы этапа 20 августа Черновцы, простой частный пример. Можно и другие примеры порыть, важно чтобы одна судейская бригада судила. Лень этим заниматься.
Участник класса БЕЗЛИМ Моисеенко Дмитрий, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс): сумма баллов за звук 74
Участник класса 1500 Теплюк Сергей, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс) : сумма баллов за звук 82