Юрис, я тебе удивляюсь, ты зачем музыку в машину ставишь? Чтобы судьи на соревнованиях оценивали КАЧЕСТВО МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, или для того чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ , пытаясь в машине воссоздать тот кайф, который поймал на концерте, клубе ? Я к примеру , не готов пока тратить деньги на то, что не доставляет мне удовольствия. Потому и музыку в машину не тороплюсь ставить. Стандартными безликими установками от автозвука наигрался. Не удовлетворяют меня хрюкающие 2,5" купольные серединки, цыкающие и сыпящие песком шёлковые аудиофильские твитера, ляпающие вялые миды , задроченные и задушенные сабики( типа аудиофильский басс). К сожалению, автозвук в своём развитии остановился. Все живут на отработанной в конце 90-х схеме - 3-х полоска: твитер подороже 1", середина купольная шёлковая подороже 2,5", мид подороже 6,5" вдверь, саб- ЗЯ 10" или 12". Усилки желательно подороже , в классе А. Есть правда отдельные индивиды -оригиналы : то мид-середину 5"-6 " на торпедо поставят( хочу заметить мне эти решения всегда по звуку нравились), то пищики оригинальной кнструкции . А ещё подседельники. Особо дерзкие ( к примеру Alex.Z) ставят саб головку в фазоинверсный ящик( неплохой суббас у него былв Черновцах) Вот и все новаторства.
А потом мы исходим из того, какую музыку может воспроизвести эта жиденькая , с энергетической точки зрения , система, а не строим систему, которая может воссоздать необходимую нам энергетику. Потом высказывания " это автомобиль играть не может, это не может в принципе, а это никогда". Согласен! с таким подходом к конструированию звука в автомобиле- никогда!