Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 21:58   #43
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: Индивидуальный процессор временных задержек

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
прежде чем что-то писать я всегда думаю, так что я ничего не путаю.
т.е. хотите сказать, что тональный баланс не зависит от введенной задержки?
ну давайте что ли графики ачх и фчх снимем от двух ШП, установив микрофон сначала на одинаковом расстоянии от излучателей, а потом на разном.
Конечно зависит. Но при когерентном сигнале. На живом звуке сигналы левого и правого каналов, так сказать, не совсем коррелированы.
И поэтому взаимная интерференция портит звук не настолько, насколько портится сцена. А если взять кучу переотражёнок в машине - то можно совсем потеряться в интерференционном заборе.
Также, вы забываете свойство человеческого уха ловить направление источника звука даже при тысяче переотражений, как, например, в лесу. Именно из-за этого небольшое отклонение от равного расстояния к правому и левому динамику для нашего мозга приводит к изменению направления на источник, а не к разрушению тонального баланса.
Надеюсь, вы уловили суть моей мысли?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
Ну тогда, наверное, имеет смысл и говорить о двух широкополосных излучателях... левом и правом...
Потому как, если излучателей с каждой стороны будет больше, то они будут однозначно нуждаться в фазокогерентном согласовании... (вертикальном)...
Мало того, горизонтальная временнАя задержка для разных диапазонов частот потребуется отнюдь не одинаковая...
Я к тому, что в идеале, для точной настройки, потребуется столько "машин времени", сколько имеется излучателей...
Куда вас понесло...
Как же беспроцессорники до сих пор живут на свете...
И ведь сводят вертикальную фазу, сволочи
Вы у VVV спросите, он уже пояснял суть своих мыслей, до меня дошло прошлым летом.
Или Незнайка как-то делает кроссы с учётом расстояния динамиков до слушателя.

Последний раз редактировалось SOVA; 19.07.2011 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх