Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 00:31   #7
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию Re: Акустический на НЧ и с уся на пас.крос.

Цитата
Сообщение от Pallich Посмотреть сообщение
Arrt, Вам спасибо за пояснение, но сути не меняет. Т.о. в каждом кабеле остается только треть жилок которые - цитирую: "оптимально подходят" под одну из частот. Т.е. Если мне нужно подключить данным кабелем саб, то в нем только треть (принебрегаем точными подсчетами) тех самых "оптимальных". Зачем мне остальные? Почему не сделать весь кабель из жилок (проводков) "оптимальных" для НЧ, другой для СЧ и третий для ВЧ? Я понимаю что оставшиеся проводки тоже будут передавать сигнал - но цитируя слова маркетологов "не оптимально". Тогда зачем мне остальной балласт? Дайте мне кабель только из оптимальных! Поясните плиз. Хочу в споре таки родить истину, хочу разобраться - или я таки дурак или лыжи все-таки не едут?
Или данные кабели для коаксиальных динов которые играют от 20 до 20.000Гц? Раз речь идет о Hi-End то каналы принято разделять?
П.С. и давайте договоримся о формулировках: провод - моножила, кабель - несколько проводов под одной изоляцией.
Ну хорошо, давайте побаяним о шнурках (все-равно делать ничего неохота)

Итак. Самый хороший провод, с точки зрения музыкального сигнала - это моножила. Сразу вспомню о сечении, для межблока минимальное сечение от 0.8 кв.мм., акустический ВЧ от 1.5 кв.мм. СЧ в бОльшей части хватит тех же 1.5 кв.мм., НЧ от 2.5 кв.мм. но лучше от 4 кв.мм., саб от 4-5 кв.мм.. Сечение для качественной меди, если брать тот же ПВ3, то сечение лучше увеличить (количеством компенсировать качество)
Моножила это конечно хорошо, но есть проблемы с эластичностью, ёмкостью и индуктивностью, ну и наводки. Поэтому рынок так пестрит выбором различных шнурков. Основной критерий при выборе это качество меди и минимальное количество жил (часто называемое количество жил от 10 до 17). Попытка представить проводник как эквалайзер (каждая жилка рассчитана на свой диапазон частот) - это по больше мере маркетинговый ход. Но качество меди, сечение, наличие крупных жилок, хорошая изоляция (в плане не влияния на ел.ток в проводнике) делают эти шнурки достойными внимания. Сравнить преимущество именно такого соотношения жилок не получится - нет такого же провода (качество меди и изолятора) но с другим соотношением. Так что не обращайте на эту роспись частот в описании особого внимания, ориентируйтесь только по общему сечению.
По качеству меди отмечу, что АИР и ТА превосходят ЭОС Виолу,ЭОС Кларити, Клотц и Канаре (это часто используемые межблоки и акустические провода, Автофан и ПВ3 даже не вспоминаем).
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх