Ой....
Всей глубины сказанного я, увы, не понял, но понял, что так и задумано, к сожалению

Приниципальной схемы нет - даже сервис-мануал нагуглить не могу

Разве что разобрать башку и сделать фото платы, но это врядли что-то толковое даст, я так полагаю
Про массу понял. Увы

Да не, рвать все 4 линейника как-то не айс.
Это да, понятно - просто на Блаупункте такого не было от того и удивительно - все включалось с задержкой и одновременно, и тихого звучания не было. В общем это был так, комментарий вслух.
Что ж, елси других толковых вариантов нет - придется отказываться от работы музыки без ключа. Попробуем сделать задержку по выключению магнитолы - найти бы еще папу-маму евроразъема, чтобы просто переходник соорудить, а не перепиновывать разъем.
===
upd. и, разумеется, если брать сигнал для усилителя с высокоуровневых выходов магнитолы, переключив усилители в hi-level, на ситуацию с "бумцом" это никак не повлияет....
С чего возникла эта мысль. Сегодня нагуглил как работает штатный усилитель Monsoon. Он использует высокоуровневые входы и сам конвертит их в низкоуровневые. Кроме того, у него нет отдельного входа на включение - он включается по наличию 6В на земле переднего левого канала.
Это ни о чем не может сказать?
Ведь при бумце эти 6В там тоже будут - т.е. усилитель не потухнет....
Добавлено через 13 часов 21 минуту
Сегодня вечером "бумц" был успешно побежден

Конечно, это решение ниразу не правильно с точки зрения автозвука, но, в целом, результатом я доволен.
Я решил попробовать использовать не линейные выходы магнитолы, а обычные колоночные, переключив усилитель (только 4-каналку) на высокоуровневые входы.
Спаял переходник из стандартного "евро-разъема" на тюльпаны (возможно, в будущем переделаю его с более качественными тюльпанами) и подключил.
В результате при выключении магнитолы в колонках слышится лишь тихий звук, чем-то похожий на быстрое торможение компакт-диска.
Разницы в качестве звука я не почуствовал. Единственный минус - несколько усилившиеся шумы на малой громкости звука. Но я грешу на дешевенькие тюльпаны из Ашана.
В-общем, все хорошо, я доволен.
Всем спасибо за внимание и желание помочь!