Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 16:16   #5
жан

Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Re: своими руками - ?

ГДЕ Я ЧИТАЛ ОТЗЫВЫ о Иволге? _ : вот немного есть:
В принципе, я считаю, что звук высокого уровня в машине,может обеспечить только 3-х полосная акустика, слишком много проблем у мидбаса при попытке воспроизведения и баса и серединки.Да и установка мидбаса,с точки зрения удовлетворительного среднечастотного звена, связанна с определёнными проблемами.
Недавно делали 3-х полоску приятелю, на основе компонентов ДЛС.В качестве фронтального баса взяли R6, это маленький саб, играющий на дверь,со средними он не дружит, поэтому обрезали его на 600 Гц,фильтром 12 Дб /октава, средние отдали бюджетному купольнику Иволга, кстати, вопреки расхожему мнению о "плохости" этого динамика, скажу, если правильно его установить и отфильтровать,этот купольник многое может.Скажу честно, в эту систему я ставил на пробу и Морел 54, качество, конечно, гораздо лучше, но цена...уже великовата.Так вот, Иволгу отфильтровали пассивным кроссовером от 600 до 4.500 Гц(хотя считается, что 600-700Гц-плохая частота для раздела, но купольники ниже не играют, а басовик и среднечастотник стоят рядом, вобщем, получилось неплохо, по верху Иволгу обрезали довольно рано, она без проблем играет до 7000, но хотелось избежать привязки сцены к блтжнему динамику,поэтому диапазон от 4500 и выше,пошёл на твитер(UP1C),который, кстати, может играть гораздо ниже, но есть риск его пожечь.Настроили, послушали, пофазировали, опять послушали, результат удовлетворил всех.
Аналогичный вариант ранее был проделан на Дотеке 6, с добалением 54 среднечастотника,мидбас фильтровали усилком,а серединку и твитер пускали через переделанный Киксовый кроссовер,результат был очень приличным.
Сабвуфером в системе можно не увлекаться, фронтальный бас довольно увесистый.Кстати, сабы, в обоих случаях были Перлесс Резолюшн12, в з.я., вот его Вам и советую послушать.
Здоровья и удачи.
http://forum.drom.ru/arc/To-PPS-1005145.html

а вот еще одна выдержка...
Не всё золото что блестит Wink Я по поводу Морелей. Вот один из отзывов. Сразу замечу что слушали не дилетанты в области автозвука.
Цитата:
поставил два мес. назад серединки иволга (купил еще зимой или осенью даже).
После установки не понравились на громкости они. Короче с надеждой что поставлю морельки 88 катался месяц. У знакомого были в наличии 88, я взял подсоединил , в принципе не плохо (показалось чуть-чуть лучше иволги)
Через недельку нашел короче 88 по вменяемой цене дали попробовать без предоплаты. Поставил и понял что моя иволга вполне конкурирует. Даже более того, мне иволга больше понравилась уже на громкости. Иволга разыгралась просто и поет отлично. Кросс на ней с 1200 герц первым порядком валит, т.е. достаточно высоко, может поэтому ее все нелюбят что кросы родные используют???

Не нужно гнаться за брендом, хотя совсем недавно думал что Морель это всё.
жан вне форума   Вверх