Скажу сразу, что я был противником того, что бы считали аппаратуру не зависимо от того подключена она или нет, и предлагал несчитать аппаратуру, если она не подключена. Но аргументом мне был ответ, что, например в твоем случае, нет никакой гарантии, что у тебя нет второго спрятаного услителя, например в корпусе изи за корпусом саба, и ты можешь положить еще один усилитель рядом и сказать что сабовый усь отключен. Ведь никто проверять так это или нет не будет. Да и перед судейством судьи не долны бегать и тратить врремя на проверку: отключены ли у тебя усилители или нет, может ты между седействами его опять включил... у них и так нехватает времени что бы до вечера отсудить все авто.
Так что я лично смирился с этим правилом, что считается вся звуковая аппаратура, которая находится в авто, не смотря на то что с первого взгляда она кажется абсурдной, но рациональное зерно в ней конечно есть.
скажу по секрету, что чем ниже клас, тем сильнее там конкуренция

. Это информация для тех, кто считает, что чем ниже класс, тем проще там выступать и в младших классах менее строгие требования, а значит выше шансы. Требования и система оценки одинакова для ВСЕХ классов (скидок на более низкий класс там не делают)