Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 12:57   #9
vn4eg

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите найти источник перегрева в 2DIN магнитоле

Цитата:
Сообщение от chip2000 Посмотреть сообщение
Задний радиатор греется сильно? Тот который вы открутили?
Ну так, не слабо греется.
Я пробывал на него вешать кулер от Pentium 2, он работал отлично, хоть и шумновато, но во время поездки магнитола всеравно перегрелась и я снял его.
Правда кулер работал не на выдув, а на обдув задней стенки!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Halin Посмотреть сообщение
Если все так, как описано выше - то источником тепла является усилитель мощности, который прикручен к алюминиевой задней стенке, которая типа является радиатором, плюс внутри головы стоит процессор явно не в климатическом исполнении...
Из опыта - в таких головах задняя стенка при большой громкости разогревается до 70-90 градусов...
А вообще - для подобных УМ, даже в домашних условиях нужен радиатор площадью минимум 500-600 кв см, а здесь наберется только половина.:grust:
Решение:
1. Если есть место сзади головы - пассивное (от старого комппроца радиатор и устанавливаем его напротив микрухи УМ):

2. Активное - ставится кулер от компа на вытяжку :

Место размещения вентилятора, размер, подаваемое напряжение - выбирается по конкретной конструкции головы. Но в любом случае стараемся выбрать самый низкооборотный и тихий вентилятор.
1. Насчет пасивного - задняя стенка у магнитолы вся ребристая, и мне кажется что если прилепить радиатор к ней, то будет плохая теплопередача, правильно?? и места для установки очень мало.

2. Насчет активного - именно из нутри надо ставить кулер на выдув?

Вот еще пару фоток, может помогут в решении.
Там есть чип Panasonic, он не может перегреваться?

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
А меня электролит смутил тот-что возле микросхемы УНЧа, походу критический дни (течка) у него. Или это клей какой-то, не пойму по фото плохо видно
С электролитом вроде как все нормально, я присматривался, судя по всему это действительно клей.

Последний раз редактировалось vn4eg; 31.05.2011 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
vn4eg вне форума   Ответить с цитированием Вверх