Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 06:54   #17
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию Re: Сказка про Линейку!

Цитата
Сообщение от corp Посмотреть сообщение
сорри, и что там наша линейка-то?
Сказочник был не в ударе, а может просто обленился.

Добавлено через 15 минут
Цитата
Сообщение от N 16 Посмотреть сообщение
Металлической или деревяннной линейкой задержки естественно , по моему , правильно невыставить, она(линейка) нужна только для точки отсчёта в самом начале настройки на слух и то больше для правого мбаса ( Г/У пионер).
Игорь, из моих наблюдений при настройке на слух, если цыфры всех полос задержек в см. в процессоре чётные то играет , если-же есть чётные-нечётные то неиграет.И на "розовом шуме" я это(смена чёт на нечёт) слышу как фаза-противофаза Что показывают измерения микрофом на этот счёт,неужели действительно фаза-противофаза?
Я думаю, это геометрическое совпадение расположения излучателей в конкретном автомобиле. По этому поводу у меня накопились некоторые измерения. Провёл их на реальном автомобиле.
Уж и не помню, какая голова стояла, помню только , что шаг процессора - 2,3 см. Привожу для любопытных графики измерений для левой вертикали мид- твитер. Других измерений не делал - не успевал.
В этот я ввёл новый параметр для оценки визуальной правильности настройки (ВНИМАНИЕ! НОВИНКА!)- ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ СУММЫ АККУСТИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ ОТ МИДА И ТВИТЕРА.
Мысль такова- если раньше я сводил сигналы в фазе наблюдая за Бурстом каждого динамика и сводя их вершины на каждом графике , и утверждал, что это "хорошо", то почему бы этому " хорошо" не отразится на результирующем (сумарном)сигнале?

Последний раз редактировалось Куряка; 03.05.2011 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх