На сегодня одной из лидирующих специализированных фирм на этом рынке - Zotac вот на почитать
http://www.zotac.com/index.php?optio...100026&lang=ru
А именно ION те которые имеют питание 19 вольт как на буке 2-х пиновое гораздо проще такой блок организовать даже с доп аккумом (решения на англоязычных сайтах есть).
В кратце по их характеристикам USB 12-16 шт Sata (питание с матери выходит)- 3-6 шт WiFi Hdmi DVI coaxial и многое другое включая PCI MiniPci и пассивное охлаждение.
У меня такая есть гонял на столе с бучным винтом на Винде 7 HDReady 720P без тормозов по WiFi N тянула с флехи тоже - при этом не сильно грелась и проц загружался на 30 %-40% а шума ваще нет 0 Db.
Звук встроеный Realtek HD не только аналог но и оптика (для таких любителей внешних процов как Я).
Радио по USB делать надо тогда и потерь качества при выводе на внешний проц не будет.
Моник при этом с HDMI брать надо на ebаy их валом,а тач у них на основе USB.
GPS приёмников usb валом это понятно - проги под них тоже есть.
Но самая большая проблема это интерфейс и операционка - лично мне не один виндовый не понравился, а писать свой под винду - увольте, Linux это другое там и железо лучше себя раскроет и устойчивост выше в том числе и от (дураков) не сведующих юзеров....... но эта тема уже отдельная история.
И на последок лёгко можно добавить диагностику авто особенно OBD II ну и дубляж функций типо кондёра, кнопок стёкол и тд.
По поводу внешних манипуляторов чуть не забыл USB крутилка на манер BMW или AUDI на нажатие во все стороны (8 кажись) поворот вокруг оси и поднятие опускание имеет подсветку светодиодную которая легко меняется - стоит от 50 до 100 $ как повезёт.