Да, я маркетолог, блин!

У меня есть 100 торговых марок, я от кабелей прибыли получаю бешенные!
Ток важен, потому что электрический сигнал - это не только напряжение, а биполярные транзисторы - а в основном используются именно они - управляются током, в отличие от полевых. И я кажысь везде приводил обе цифры, а Вы выбрали себе впечатлиться именно токами.
По сравнению с токами в микросхемах - это тоже
очень мало. Посмотрите даташиты, какие токи потребления у ОУ в отсутствие сигнала? миллиамперы, то есть в миллиарды раз больше. Поэтому в любой цепи операционника токи в сотни тысяч раз больше. Несмотря на то, что длины золотых проводников внутри микросхем в миллионы раз меньше длины межблоков.
И даже токи в цепях цифровых микросхем (куда более защищённых от помех, чем аналоговые) в миллионы раз больше. Посчитаем?

Возьмём например среднестатистический проц из мобильной (экономичной) серии. Потребляют они что-то около 40Вт при напряжении питания около 1.85В. Это значит, что потребляемый ток будет порядка 21.5А. Допустим в проце 3 млн.транзисторов. Тогда в среднем ток через транзистор должен составить 21.5А/3млн=0.00721мА. То есть 7.21 милллиона пикоампер.
Теперь у Вас есть масштаб, 3 (три) пикоампера - это много или мало?
При малых уровнях сигналов требования возрастают
ко всем параметрам линии передачи сигнала:
- к проводимости материала,
- к зависимости проводимости (линейности) от частоты,
- к зависимости проводимости от уровня сигнала,
- к уровню собственных шумов проводника,
- и так далее...
(и это еще речь о свойствах только самого проводника, без учёта свойств изоляции)
А есть параметры, которые влияют даже на "сильный" сигнал. Например, ёмкость кабеля и фазовая линейность...
Кроме этого, есть еще требования к помехозащищённости кабеля. Вобщем...
Кабель - это не просто верёвка, "шнурок".
У него богатые возможности по порче сигнала.