Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 19:05   #7
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: Идеи по замене штатных сеток в стиле "полный сток"

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
Такое уплотнение, безусловно, лучше, чем ничего...
Да, это непривычное решение, "всё не как у людей". И как показал эксперимент, так можно получить звучание на приличном уровне.
А насчёт "лучше чем ничего", осмелюсь сказать, что лучше - только бетонирование.

Цитата Тут ещё стоит обратить внимание на минимизацию предкамеры...
В идеале динамик должен стоять почти вплотную к сетке, а предкамера должна иметь вид рупора...
Да, я тоже знаю из теории, что лучше звучит динамик, когда предкамеры вообще нет. Да, если она неизбежна, то лучше делать её в виде раскрытого наружу рупора. Теоретически, нужно бы делать так. Но когда дверь позволяет разместить такой рупор, то логичнее было бы вынести наружу сам динамик, которому в этом случае места хватит с запасом и по определению.

Но это "традиционное" решение, и "как у всех". А что делать, если карта двери без радикальной переделки не позволяет вынести динамик наружу? Что делать, если для такого рупора места просто нет?

Эта тема как раз о тех трудных случаях, когда хрестоматия бесполезна, когда "как у всех" не получается. Тут обсуждается вопрос, как добыть звук с максимальным сохранением штатного дизайна.
Традиционные решения тут обычно не катят.

Цитата Тогда с большей вероятностью удастся избежать "зажатости" звучания...
Вы видите на фотках конструкцию моей "предкамеры" и форму моего "рупора"? И представьте, что зажатостью звучания даже и не пахнет. Наоборот, звучание открытое, широкое, наполненное, без намёков на гнусавость, подгуживание или бубнение. "Everything must change" в исполнении Oletta Addams с Фокаловского диска впечатляет имеенно своей открытостью, масштабностью и свободой звучания. В идеале нужно сначала слышать, и только потом смотреть на эти сетки.
Когда я начинал этот эксперимент, сам не ожидал такого звучания. Думал, побалуюсь немного любопытства ради, а потом сделаю "по хрестоматии", как все.

Цитата Можно, например, изготовить кольцо в виде ободка тарелки, которое ставится под динамик, а своими краями упирается в сетку...
Можно помечтать о таком кольце.
Можно еще поговорить о таком кольце.

Но Вы попробуйте изготовить такое кольцо, или хотя бы сделать его чертёж? Бьюсь об заклад, Вы забросите идею ещё на стадии образмеривания штатной сетки и нахождения расстояний между сеткой и подиумом (это весьма непросто!).

Кроме того, если "обод тарелки" будет заправляться под динамик, значит динамик должен вкладываться в него спереди. А значит, "входное" отверстие Вашего кольца (упирающегося краями в сетку) должно быть больше динамика. Но в таком случае, если карта принимает такого размера сетку, - незачем оставлять динамик под картой, логичнее вынести его наружу "как у всех".
Согласитесь?
А мы тут разбираем случаи, когда на карте двери просто нет места под мид-шестёрку.

Вы просто не прочувствовали ситуацию, и всё время съезжаете к типовому шаблону.

Последний раз редактировалось Каток; 28.02.2011 в 19:16.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх