Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Посоветуйте пищи (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9851)

Quattross 20.02.2011 20:55

Посоветуйте пищи

Хочу попробовать поставить вместо изодинамических ВЧ (ПАД-1035) что-нибудь шелковое с мягким, но детальным звуком. Есть что в схожем бюджете (до 200 у.е. за новые пищи), так чтобы мне захотелось сменить Пады:D или нету?
СЧ - изодинамика Пад, Мид-Динаудио

JOCKER 20.02.2011 20:57

Re: Посоветуйте пищи

нет

Quattross 20.02.2011 21:00

Cкока денег искать чтобы Да? :D

Рост ® 20.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 107159)

Ще так раз, або трохи більше.
Якщо цікавить комфортний детальний звук, то сканспіки. Це найтихіші (в смислі відсутності власних спотворень) твітери, з якими довелось мати справу. Тобто без будь-яких танців з бубном вони звучать так, ніби їх нема. І діаграма напрямленості (я про 6600) дуже широка, що добре. А фланець можна сточити/новий виготовити, щоб не такі монструозні були.
Єдине - мені не вдалося заставити грати їх різко. Тому що коли барабанною палкою по тарілці зі всієї дурі - це різкий звук. А вони так не вміють (чи я не розібрався). Хоча саме таку легковісну подачу вч я чув і в інших системах з цими твітерами - у того ж vvv, у Che...
Дорожчі, але такі, які вміють грати все, що від вч потрібно - Супріми. Чи з домашнього Мореля, ті ж 33-ті. Цим уже потрібні правильні фільтри, щоб розкрити повністю. Але Морель взагалі не проста акустика, її треба любити, щоб зрозуміти. А коли наступить взаємність, от тоді вони і покажуть, на що здатні :)

Quattross 20.02.2011 21:27

мне как раз удар по тарелке в Паде нравится. И на небольшой громкости все ок. Но если сделать погромче, то долко наслождаться музыкой не получается, начинают напрягать.

muztank 20.02.2011 21:28

После ПАДа Морел покажется потерявшим на самом верху чтото неуловимое.а на самом деле-самый самый верх.Динамический диапазон тем не менее более широкий.нежели ПАДы.Сканы-да,достойны гораздо большего внимания.Но они обязательно должны быть удалены от слушателя минимум на 70см.Т.к. в "ближнем поле" звук резковат.Выравнивается подача именно на некотором удалении.

JOCKER 20.02.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 107159)

столько "воздуха","метала","детальности" как в изо

+ чтоБ тонально подошли....это только упойные TBE.

остальные (и уЖ тем более шёлковые) будут "подавать" совершенно по другому........

яБ на твоём месте менял ВЧ,только вместе с СЧ,
или не менял бы вообще.

AlexMonacor 20.02.2011 22:32

а раздел сч/вч у тебя где?

Рост ® 20.02.2011 22:54

Стоп, так сч ПАД остаются? Тогда не морель точно...

Gdnua 21.02.2011 03:27

А почему нельзя поставить спареный Пад сч+вч?

Quattross 21.02.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 107206)
а раздел сч/вч у тебя где?

где-то 6 kHz, но можно и ниже опустить при желании
Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 107238)
А почему нельзя поставить спареный Пад сч+вч?

у меня сейчас и стоит СЧ,ВЧ Пад

Середину менять не очень хочется, по звуку мне нравится, очень прозрачно.
И на что ее можно сменить, чтобы подиум не переделывать, это только купола Бракс, хеликс, морель. Но они вниз не забираются, детальность ниже. Короче преимуществ я не вижу. Хочется попробовать ВЧ шелк именно с СЧ Изо. Я так думаю что никто еще такого не пробовал делать..

nik_on_off 21.02.2011 11:18

Если бы вопрос стоял "пищ в двушку",то однозначно 6600 (правда не 200,а 350$).
Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 107168)
мне как раз удар по тарелке в Паде нравится. И на небольшой громкости все ок. Но если сделать погромче, то долко наслождаться музыкой не получается, начинают напрягать.

Так отож...:) Пады детальны до безумия... этим и напрягают(меня так точно...),а 6600 просто...живые!
По сути к тому,что сказали Рост и Музтанк по поводу 6600 добавить нечего...
Пищи отличные, но есть несколько "но"... В первую очередь это размер.
-Не в каждой машине можно притулить 4" ВЧ в лоб на расстоянии порядка 0.8-1.0м :out:
-На самом верху после Падов будет чего-то не хватать.

з.ы. СЧ Пад + Вч 6600.... Очень сомнительная комбинация.:)

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©