Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приобрел авто нужен совет (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9649)

yras22 12.02.2011 19:53

Приобрел авто нужен совет

Уважаемые, подскажите пожалуйста мне начинающему меломану. Приобрел недавно авто форд мондео (универсал 99г.), в авто на данный момент из акустики стоят такие компоненты:
1) ГУ-Clarion
2) Усил.-Crunch PZi 4175 качает фронт+ саб.
2) Фронтальная акустика: твитер-Hertz DT 16.2
3) Мидбасовый дин. стоит в дверях через проставку из фанеры 18мм. из комплекта Mystery MW6.5 акустика играет через кроссовер этого же комплекта мистери. Двери полностью обесшумлены.
4) Саб 12" Sony XS-L120P5H. Понимаю что все компоненты не фонтан но из за отсутствия больших средств буду постепенно усовершенствовать систему. Подскажите что из имеющихся компонентов сразу заменить ( [b]и какие компоненты посоветуете[/b]) а что можно было бы оставить. В данный момент не нравится звучание высоких частот толи из-за твитеров толи такие кроссоверы уж очень оно резкое(даже при переключении на кроссе.+3 -3дб)., Из жанров музыки частенько слушаю рок инструментал, иногда попсу погромче. Бюджет- фронт прим. 800-1000грн. Усь незнаю менять или нет пока устраивает. Зарание спасибо.

K.O.S. 12.02.2011 20:32

Re: Приобрел авто нужен совет

какая модель ГУ?
я так понимаю что начальный этап можно сказать пройден.
мой вариант действий:

Цель - фронт поканально + сабвуфер
1. Замена ГУ на процессорный (если он не таковой) типа Pion 88rs, Alpine 9812/13/55 и т.д.
2. замена мидбасов и твитеров.
3. замена усилителя на фронт.
4. замена саба.
5. покупка уся на саб.
..6.. проводка после каждого из пунктов.

Обязательно раздельно усилок для фронта и саба (так как БП в нем один)

на этом усилке можно построить стерео НЧ. типа две 10ки или тому подобное. для породистого фронта потребуется что-то по качественнее. Хотя на первое время сойдет.

Продаем ГУ. Покупаем ГУ. Оглашаем бюджет и требования, дальше будет видно.

yras22 12.02.2011 20:40

Гу модель (CP435L1)неизвестная у нас в стране так как товарищ привез её из Японии на подарок. Вы предлагаете замену мида и твитера а кроссовер что можно оставить?
Что из акустики на фронт что посоветуете? И усилитель на фронт? :ah:Спасибо.
Кстати бюджет ограничен пока насчет фронта прим 100$.

K.O.S. 12.02.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от yras22 (Сообщение 105323)
Гу модель (CP435L1)неизвестная у нас в стране так как товарищ привез её из Японии на подарок. Вы предлагаете замену мида и твитера а кроссовер что можно оставить?
Что из акустики на фронт что посоветуете? И усилитель на фронт? :ah:Спасибо.
Кстати бюджет ограничен пока насчет фронта прим 100$.

Если ГУ сч процессором, то режется прямо с головы каким хочешь порядком.

Подумай, на счет продажи ГУ, так как без процанормальную сцену не построишь. Если дорог, то оставляй.

Бюджетный фронт - Helix DB 62.1 проверенный вариант в дверь.

При чем лучше будет купить прослушать, потом распилить кросс и миды от усилка пустить, а пищи от ГУ. чтоб хоть какая-то поканалка была.

yras22 12.02.2011 20:56

Объясните пожалуйста какое преимущество от поканалки?

K.O.S. 12.02.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от yras22 (Сообщение 105325)
Объясните пожалуйста какое преимущество от поканалки?

Широкие возможности настройки звука, ЕСЛИ ГУ ПРОЦЕССОРНОЕ (в принципе если проц есть, то это почти обязательно :))

регулировка уровня динамиков, вот чтоб в уши не резало уберете себе звук на сколько надо, а не на -/+3Дб с кросса. Хотя думаю надобности не будет.

Не знаю что может клара из японии.

yras22 12.02.2011 21:05

В общем в гу ни каких особо настроек нет только уровень высоких низких и средних частот. А вообще её плюсы читает все форматы дисков и USB любой ёмкости.

K.O.S. 12.02.2011 21:11

Я бы за 100 енотов сначала поменял миды, но тут вопрос с порезкой, либо изготовление кроссов под заказ, либо никак (кроссами многие занимаются, например Alex.z). Потом бы покупал пищи и аналогично с кроссами. Зато качество хоть какое-то будет при таком подходе.

Ежели не хочется париться, то вариант Хеликс, что выше на 100% подходит: и мид и ВЧ одного хорошего уровня.

Но помним, что скупой- платит дважды, дурак - трижды, а лох всегда.
Если болезнь "автозвук" проявляется, то лучше помтепенно влаживать деньги и с умом.

K.O.S. 12.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от yras22 (Сообщение 105327)
В общем в гу ни каких особо настроек нет только уровень высоких низких и средних частот. А вообще её плюсы читает все форматы дисков и USB любой ёмкости.

Вот если бы все форматы файлов читала, таких как flac, m4a и т.д. то другое дело, а тут ничего особенного и хорошей системы так не построишь. либо докупаем процессор внешний (а это несколько сотен баксов, лиюо меняем ГУ).
кстати сколько в неё линейных выходов?

PS^ даже с процем в Голове сцена проявляется нормально, сам попробовал - рад, стало звучать намного интересней.

yras22 12.02.2011 21:16

Ну тогда я готов поднять бюджет чтобы . А то я смотрю часто советуют именно этот Хеликс то ли он действительно так хорош :vo: то ли за эти деньги нет лучше. И еще я хотел бы что бы мид играл на весь объем двери.

yras22 12.02.2011 21:17

Два линейных выхода. А если пока без сильных углублений и затрат то как лучше строить систему?

K.O.S. 12.02.2011 21:22

http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3534

и все это на процессорной голове, чтоб был толк.

6 линеек = 4 на фронт поканально + 2 на саб.
вот так и надо строить. и никакого тыла. или тыл с умом, а не овалы в полку с ВЧ.

yras22 12.02.2011 23:22

А кто слушал Helix E 136 Esprit как она если учитывать что полюбляю музыку разных жанров? И почему не посмотреть в сторону не дорогих ДЛС?

Gdnua 13.02.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от yras22 (Сообщение 105360)
А кто слушал Helix E 136 Esprit как она если учитывать что полюбляю музыку разных жанров? И почему не посмотреть в сторону не дорогих ДЛС?

Неторопись ничего покупать,лутше едь на встречи которые в Киеве на караване проводят http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9010

P.S. Уже запомнил где в Киеве встречи проводятся:D

Quattross 13.02.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от yras22 (Сообщение 105312)
Уважаемые, подскажите пожалуйста мне начинающему меломану. Приобрел недавно авто форд мондео (универсал 99г.), в авто на данный момент из акустики стоят такие компоненты:
1) ГУ-Clarion
2) Усил.-Crunch PZi 4175 качает фронт+ саб.
2) Фронтальная акустика: твитер-Hertz DT 16.2
3) Мидбасовый дин. стоит в дверях через проставку из фанеры 18мм. из комплекта Mystery MW6.5 акустика играет через кроссовер этого же комплекта мистери. Двери полностью обесшумлены.
4) Саб 12" Sony XS-L120P5H. Понимаю что все компоненты не фонтан но из за отсутствия больших средств буду постепенно усовершенствовать систему. Подскажите что из имеющихся компонентов сразу заменить ( [b]и какие компоненты посоветуете[/b]) а что можно было бы оставить. В данный момент не нравится звучание высоких частот толи из-за твитеров толи такие кроссоверы уж очень оно резкое(даже при переключении на кроссе.+3 -3дб)., Из жанров музыки частенько слушаю рок инструментал, иногда попсу погромче. Бюджет- фронт прим. 800-1000грн. Усь незнаю менять или нет пока устраивает. Зарание спасибо.

Все под замену. Всеравно в какой последовательности. На что менять? На Monacor, хорошие компоненты за недорого. На встрече все услышешь.

yras22 13.02.2011 08:53

Хорошо буду ждать встречу:wall: може кто что то толковое пускай и б/у предложит.:)

yras22 20.02.2011 11:46

А кто может высказать мнение по такому ГУ может кто слушал или владеет какими то отзывами по данной моделе? Alpine CDA-117A или Alpine CDA-117Ri

викторович 20.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от yras22 (Сообщение 105360)

e136 esprit-неплохой вариант за свою стоимость.ДЛСы В серии даже рядом не стоят-сняли с подиумов В6А и установили эсприты закрыв штатной сеткой В6А-так диффы повыбивали сеточки.перегрузочная бас да и середина улучшилась.В моем автосе играли около года.Пережили замену усилителя-сменив magnat rock6000 на audison srx в поканальном варианте запели гораздо детальнее.С серию от ДЛС не слышал судя по x-max перегружатся начнут так же как и В6.R6A как бы побасовитей но провалена середина.так что я за esprit.

yras22 26.02.2011 15:45

E.O.S AE-65T http://decibel.com.ua/eos-ae-65t-p-1...l?currency=UAH

Посоветовали этот усь но прочитал на форумах что он сориентирован на сч/вч звено, интересует можно ли на него повесить двух компонентный фронт (вч-мид)?

tonni 26.02.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от yras22 (Сообщение 108515)
E.O.S AE-65T http://decibel.com.ua/eos-ae-65t-p-1...l?currency=UAH

Посоветовали этот усь но прочитал на форумах что он сориентирован на сч/вч звено, интересует можно ли на него повесить двух компонентный фронт (вч-мид)?

ну через кроссовер да

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©