Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   После установки второго уся появился прикол (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9566)

Ozzy_77 09.02.2011 21:02

После установки второго уся появился прикол

Стоит два усилка :один на фрон второй на саб мостом. Все здорово, все радует, но вот момент. После включения головы, сначала начинает работать саб , а потом через пару секунд уже и фронт врубается, как бы с опозданием. В чем проблема, и проблем ли это вообще? меня не напрягает особо, но мнение хотелось бы узнать. Спасибо

Alexx 09.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Ozzy_77 (Сообщение 104499)
Стоит два усилка :один на фрон второй на саб мостом. Все здорово, все радует, но вот момент. После включения головы, сначала начинает работать саб , а потом через пару секунд уже и фронт врубается, как бы с опозданием. В чем проблема, и проблем ли это вообще? меня не напрягает особо, но мнение хотелось бы узнать. Спасибо

это нормально. Просто уси включаются с разной скоростью.

Cobox 09.02.2011 21:17

Цитата:

Скажи, а когда к тебе в машину вместе с тобой садятся пасажиры, вы тоже закрываете двери одновременно на счет "раз, дав, три!", так что бы получился один "хлопок" или каждый закрывает, как получиться? :D

Сёма 10.02.2011 07:30

Цитата:

Усилители разных фирм производителей!, если я не ошибаюсь у Вас стоит на фронт ДаркБлю, а у него есть функция плавного старта, вроде так называется!

woolfer 10.02.2011 07:35

Усилители даже одной фирмы включаются не одновременно:meowth:
и почему то сначала тоже сабовый, потом фронтовой!

Legacy :D 10.02.2011 09:55

Та же ерунда) Свыкся, по инструкции - это нормально)

Olegg 10.02.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 104569)
Усилители даже одной фирмы включаются не одновременно:meowth:
и почему то сначала тоже сабовый, потом фронтовой!

:+1:
Аналогично.
Хотя хотелось бы наоборот.

JOCKE 10.02.2011 13:11

Так а что мешает сварганить какое-то реле задержки на РЕМ-проводок??:D

Энтерпасворд 10.02.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от JOCKE (Сообщение 104671)
Так а что мешает сварганить какое-то реле задержки на РЕМ-проводок??:D

:+1: Даже варганить ненужно. Радиорынок, 15-20грн,с плавной регулировкой задержки от 1 сек до 10 мин (надеюсь хватит):D .... и буит щастье :)

Ozzy_77 10.02.2011 14:56

Усь

На самом деле это не напрягает, если нет от этого негативных моментов на компоненты системе, то делать ничего не буду.:)

Arrt 11.02.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Ozzy_77 (Сообщение 104705)
На самом деле это не напрягает, если нет от этого негативных моментов на компоненты системе, то делать ничего не буду.:)

От этого нет негативных моментов, только положительные. Дело в том что усилитель сначала должен войти в рабочий режим (стабилизироваться после включения) и лишь после этого открыть выход на динамики. Иначе динамикам мог бы присниться белый пушной зверек.:)

roman_vectra 11.02.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 104681)
:+1: Даже варганить ненужно. Радиорынок, 15-20грн,с плавной регулировкой задержки от 1 сек до 10 мин (надеюсь хватит):D .... и буит щастье :)

Что б не создавать схожих тем, с позволения автора, спрошу в этой теме у знающих.
Подскажите, человеку ничего не соображующему в електрике, что именно спросить в магазине? Так как, я думаю в моей ситуации нужно именно это устройство.
Ситуация следующая. Включаеш магнитолу, что при включенном зажигании, что при выключенном, все нормально, постронних звуков нет. Но вот, если магнитола включена (при незаведенной машине) и после этого заводиш машину, раздается неприятный щелчок в динамиках. Предполагаю, что при включении зажигания усь еще не успевает выключится(когда пропадает питание), а магнитола успевает в этот миг послать еще раз сигнал на включение по ремоуту на усь и последний реагирует щелчком. Заранее благодарен за совет.

sanjk 12.02.2011 18:53

Re: После установки второго уся появился прикол

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от roman_vectra (Сообщение 105081)
Подскажите, человеку ничего не соображующему в електрике, что именно спросить в магазине? Так как, я думаю в моей ситуации нужно именно это устройство.

Необходимо реле с задержкой включения-плавной или фиксируемой.
По описанию вроде вот такое

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©