![]() |
Странные наводки.
В общем есть странные наводки, не знаю от бывшего они хозяина или моя вина. Наводки на одном канале, на правом, в динамике слышно звук работы генератора (завывание), усиливается по мере нажатия на педаль газа. Плюс ко всему, когда есть наводки пропадают (на слух) средние частоты и динамик отыгрывает только низы.
Если пошевелить наконечник в районе усилителя, то наводки пропадают, иногда сопровождаясь характерным клацаньем/хлопком в динамике, после проезда неровностей появляются опять (каюсь, усилитель не закреплен и просто лежит под сидением). Межблоки перепаивал три раза, не в них дело и не в наконечниках. Получается в самом РСА-разъеме на усилителе? Подскажите пожалуйста знатоки. |
Цитата:
|
Цитата:
Про "на прямую" думал, но ведь у половины подключено от ближайшего болта :grust: Все же больше кажется, что это РСА-разъем. Потому как в определенном положении наконечника и наводок нет, и частоты все есть. Да и вряд ли от генератора, потому как только на одном из двух каналов. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. РЦА кинуты в обход всей возможной проводки, так что на них наводок быть не может. |
Если можна и я вклинусь, чтоб новую тему не создавать:)
Значит был усь 4х канальный Мас Audio, установщик сигнализации придурок рубанул + в салоне (усь находиться в багажнике, авто ТАЗ 2108), и подключил сигналку к + уся.......так вот на Масе всё было ОК, его продал, купил 5-ти канальный Неlix Dark Blue........и такой трабл, как бы посвистывание, и зависит, чем больше обороты двигателя, теб больше свистит......и немного фон появился..........ето что-то с усем, или может с проводами??? Буду благодарен за ответ!!!:) |
Цитата:
Если есть возможность, кинь на прямую + от аккумулятора, если наводки пропадут, то сам знаешь, что делать) И попробуй пошевелить РЦА во время свиста :D И еще все же РЦА на прямую попробовать можно. |
Наводки в одном канале?-да. Перекинь эту рцашку на другой канал.
Там наводки есть?- "да"-смотри межблок, "нет"-смотри усь. Ту же процедуру можно проделать и с акустическими проводами(поменять местами лево-право). У меня была похожая ситуёвина...Оказался непропай в усилителе на выходных клеммах одного канала. |
Так в том то и дело что в прошлом усилителе не было етого!!!
Буквально пару дней как новый (но б/у:D) поставил и такой боян........ А может быть что Хеликс более чувствителен к питанию, и из-за етого перерубаного провода и подключеной сигналки к нему мне фонит и свистит??? А Мас ето не чувствовал просто........ Не хочетсО силовой покупать новый.......не дешево........поеду установщику сигналки морду набью:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто "оторвался" входной межблочный коннектор...........:ah: Поэтому надо разобрать усь и пропаять!!!:yes3: PS. Если сам не сможеш - отвези "зелёному"............ |
Цитата:
|
Цитата:
у тебя скорей всего беда в усилители! |
Опять же извиняюсь, чтоб не плодить темы:
тож беда. Сила КГ-1*25, от акума только "+", "-" не дублировал. Фронт - Audison Voce AV 6.5 усь PwA LT 620/2 - фон даже на заглушенном двигателе, на заведенном - атас. Этот усь на фронте временно. общая схема такая http://radikal.ua/data/upload/05615/...bb6e5c3201.jpg акустический и межблок проложені вместе на расстояние около 1м. Пробовал подключить кондер по такой схеме http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/...1ab93fce9a.jpg где длина силового от усилка до кондера - 50см, сечение 4кв.мм. но это сильно не помогло. стоит ли кондер в непосредственно в разрыв цепи включать? |
Кондёр не поможет.
Ищи причину наводок,а не пытайся убрать следствие. Обеспечь для начала нормальный "-",проверь РЦАшки.... |
У меня при выключенном двигателе тишина, а при заведенном фон и свист, ето вероятнее РСАшки? Или сила?:mail1:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подключите и будете точно знать,где искать дальше (усь,проводка и т.д.) :yes3: |
я не проАтец но всёже,
это ещё не факт что на усе у ТС может и на ГУ! Но это не главное, шумит из за непропоя! короче заземление хренове) попробуй просто когда свистит зпамасировать тот РСА от корпуса уся! ПРоверь! делов на 5 сек! если всё пропало думай сам! то же самое и с хеликом! |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©