Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Странные наводки. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9546)

Legacy :D 08.02.2011 22:02

Странные наводки.

В общем есть странные наводки, не знаю от бывшего они хозяина или моя вина. Наводки на одном канале, на правом, в динамике слышно звук работы генератора (завывание), усиливается по мере нажатия на педаль газа. Плюс ко всему, когда есть наводки пропадают (на слух) средние частоты и динамик отыгрывает только низы.
Если пошевелить наконечник в районе усилителя, то наводки пропадают, иногда сопровождаясь характерным клацаньем/хлопком в динамике, после проезда неровностей появляются опять (каюсь, усилитель не закреплен и просто лежит под сидением).
Межблоки перепаивал три раза, не в них дело и не в наконечниках. Получается в самом РСА-разъеме на усилителе? Подскажите пожалуйста знатоки.

tonni 08.02.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 104296)
В общем есть странные наводки, не знаю от бывшего они хозяина или моя вина. Наводки на одном канале, на правом, в динамике слышно звук работы генератора (завывание), усиливается по мере нажатия на педаль газа. Плюс ко всему, когда есть наводки пропадают (на слух) средние частоты и динамик отыгрывает только низы.
Если пошевелить наконечник в районе усилителя, то наводки пропадают, иногда сопровождаясь характерным клацаньем/хлопком в динамике, после проезда неровностей появляются опять (каюсь, усилитель не закреплен и просто лежит под сидением).
Межблоки перепаивал три раза, не в них дело и не в наконечниках. Получается в самом РСА-разъеме на усилителе? Подскажите пожалуйста знатоки.

у меня тоже самое было, уменьшилось посте протягивания - на прямую с аккума, но полносью так и не пропало, мне кажеться ет либо свечные провода, или всетаки герератор может давать

Legacy :D 08.02.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 104299)
у меня тоже самое было, уменьшилось посте протягивания - на прямую с аккума, но полносью так и не пропало, мне кажеться ет либо свечные провода, или всетаки герератор может давать

Там почему после того, как пошевелишь наконечник, оно пропадает? :notknow:

Про "на прямую" думал, но ведь у половины подключено от ближайшего болта :grust:
Все же больше кажется, что это РСА-разъем. Потому как в определенном положении наконечника и наводок нет, и частоты все есть. Да и вряд ли от генератора, потому как только на одном из двух каналов.

tonni 08.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 104310)
Там почему после того, как пошевелишь наконечник, оно пропадает? :notknow:

Про "на прямую" думал, но ведь у половины подключено от ближайшего болта :grust:
Все же больше кажется, что это РСА-разъем. Потому как в определенном положении наконечника и наводок нет, и частоты все есть. Да и вряд ли от генератора, потому как только на одном из двух каналов.

так кинь по салону рца и попробуй)

Legacy :D 08.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 104312)
так кинь по салону рца и попробуй)

Кидал, ниче не менялось, пока не пошатаешь разъем на усилителе.

З.Ы. РЦА кинуты в обход всей возможной проводки, так что на них наводок быть не может.

MakcSnickers 08.02.2011 23:15

Если можна и я вклинусь, чтоб новую тему не создавать:)

Значит был усь 4х канальный Мас Audio, установщик сигнализации придурок рубанул + в салоне (усь находиться в багажнике, авто ТАЗ 2108), и подключил сигналку к + уся.......так вот на Масе всё было ОК, его продал, купил 5-ти канальный Неlix Dark Blue........и такой трабл, как бы посвистывание, и зависит, чем больше обороты двигателя, теб больше свистит......и немного фон появился..........ето что-то с усем, или может с проводами???

Буду благодарен за ответ!!!:)

Legacy :D 08.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от MakcSnickers (Сообщение 104322)
Если можна и я вклинусь, чтоб новую тему не создавать:)

Значит был усь 4х канальный Мас Audio, установщик сигнализации придурок рубанул + в салоне (усь находиться в багажнике, авто ТАЗ 2108), и подключил сигналку к + уся.......так вот на Масе всё было ОК, его продал, купил 5-ти канальный Неlix Dark Blue........и такой трабл, как бы посвистывание, и зависит, чем больше обороты двигателя, теб больше свистит......и немного фон появился..........ето что-то с усем, или может с проводами???

Буду благодарен за ответ!!!:)

Всегда "свистит"? Было с самого начала?

Если есть возможность, кинь на прямую + от аккумулятора, если наводки пропадут, то сам знаешь, что делать)

И попробуй пошевелить РЦА во время свиста :D

И еще все же РЦА на прямую попробовать можно.

nik_on_off 08.02.2011 23:24

Наводки в одном канале?-да. Перекинь эту рцашку на другой канал.
Там наводки есть?-
"да"-смотри межблок,
"нет"-смотри усь.
Ту же процедуру можно проделать и с акустическими проводами(поменять местами лево-право).
У меня была похожая ситуёвина...Оказался непропай в усилителе на выходных клеммах одного канала.

MakcSnickers 08.02.2011 23:34

Так в том то и дело что в прошлом усилителе не было етого!!!
Буквально пару дней как новый (но б/у:D) поставил и такой боян........

А может быть что Хеликс более чувствителен к питанию, и из-за етого перерубаного провода и подключеной сигналки к нему мне фонит и свистит??? А Мас ето не чувствовал просто........

Не хочетсО силовой покупать новый.......не дешево........поеду установщику сигналки морду набью:D

Legacy :D 08.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 104326)
Там наводки есть?-
"да"-смотри межблок,
"нет"-смотри усь.
Ту же процедуру можно проделать и с акустическими проводами(поменять местами лево-право).
У меня была похожая ситуёвина...Оказался непропай в усилителе на выходных клеммах одного канала.

Нет. Всегда только один канал. Перекидывал. Значит будем искать непропай или "отпай" :D Я в принципе так и думал, просто нужно было удостовериться на всякий случай)

Legacy :D 08.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от MakcSnickers (Сообщение 104329)
Так в том то и дело что в прошлом усилителе не было етого!!!
Буквально пару дней как новый (но б/у:D) поставил и такой боян........

А может быть что Хеликс более чувствителен к питанию, и из-за етого перерубаного провода и подключеной сигналки к нему мне фонит и свистит??? А Мас ето не чувствовал просто........

Не хочетсО силовой покупать новый.......не дешево........поеду установщику сигналки морду набью:D

Попробуй кинуть обычный на 2,5 кв.мм. Тебе то музыку на нем слушать не нужно, просто что бы проверить фон.

Stroc 09.02.2011 06:55

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 104331)
Нет. Всегда только один канал. Перекидывал. Значит будем искать непропай или "отпай" :D Я в принципе так и думал, просто нужно было удостовериться на всякий случай)

У меня когдато такое было на КИКСЕ-21............:meowth:
Просто "оторвался" входной межблочный коннектор...........:ah:
Поэтому надо разобрать усь и пропаять!!!:yes3:

PS. Если сам не сможеш - отвези "зелёному"............

Legacy :D 09.02.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от Stroc (Сообщение 104334)
У меня когдато такое было на КИКСЕ-21............:meowth:
Просто "оторвался" входной межблочный коннектор...........:ah:
Поэтому надо разобрать усь и пропаять!!!:yes3:

PS. Если сам не сможеш - отвези "зелёному"............

Спасибо, справлюсь сам, а даже если не справлюсь, то "Зеленому" не повезу, он вечно занят :D

Сёма 09.02.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 104326)
Там наводки есть?-
"да"-смотри межблок,
"нет"-смотри усь.

:+1:
у тебя скорей всего беда в усилители!

K.O.S. 09.02.2011 12:36

Опять же извиняюсь, чтоб не плодить темы:

тож беда. Сила КГ-1*25, от акума только "+", "-" не дублировал.
Фронт - Audison Voce AV 6.5
усь PwA LT 620/2 - фон даже на заглушенном двигателе, на заведенном - атас.
Этот усь на фронте временно.

общая схема такая
http://radikal.ua/data/upload/05615/...bb6e5c3201.jpg
акустический и межблок проложені вместе на расстояние около 1м.

Пробовал подключить кондер по такой схеме
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/...1ab93fce9a.jpg

где длина силового от усилка до кондера - 50см, сечение 4кв.мм. но это сильно не помогло. стоит ли кондер в непосредственно в разрыв цепи включать?

nik_on_off 09.02.2011 13:03

Кондёр не поможет.
Ищи причину наводок,а не пытайся убрать следствие.
Обеспечь для начала нормальный "-",проверь РЦАшки....

MakcSnickers 09.02.2011 13:16

У меня при выключенном двигателе тишина, а при заведенном фон и свист, ето вероятнее РСАшки? Или сила?:mail1:

Legacy :D 09.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от MakcSnickers (Сообщение 104412)
У меня при выключенном двигателе тишина, а при заведенном фон и свист, ето вероятнее РСАшки? Или сила?:mail1:

У меня дело именно в РЦА, потому как после того как его пошевелишь - тишина, но РЦА не шнурка, а мамы на усилителе. Так что все может быть.

nik_on_off 09.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от MakcSnickers (Сообщение 104412)

Попробуйте взять у приятеля (можно через пиво :beer:...:)) усь,который гарантировано не свистит...
Подключите и будете точно знать,где искать дальше (усь,проводка и т.д.) :yes3:

nofeer 09.02.2011 14:26

я не проАтец но всёже,
это ещё не факт что на усе у ТС может и на ГУ!
Но это не главное, шумит из за непропоя! короче заземление хренове)
попробуй просто когда свистит зпамасировать тот РСА от корпуса уся! ПРоверь! делов на 5 сек! если всё пропало думай сам!
то же самое и с хеликом!

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©