Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу хороший басс (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9495)

maksytik 06.02.2011 19:06

Хочу хороший басс

Добрый день форумчане, ситуация следующая, хочу мощный бас в subaru impreza wrx 2004г. В данный момент у меня установлен саб Magnat Ultra 300 reflex, кондер фирмы сигнат, такое что-то в общем, зади на полке пара маленьких jbl и в передник дверях родные ну и + 2 пищалки. Мафон какой то не ахти, Exedi dvd кажись так называется, ну и плюс усилок наверняка тож какой то трижды бюджетный. В общем слушаю в основном D&B, задача чтоб рубило нормально и не разбирало авто! Что касательно бюджета, хотелось бы ограничиться доступными популярными и условно не дорогими компонентами акустики, так как профессионального уровня не планирую, так лишь бы нравилось)
Заранее сори за некомпетентность в выражениях так-как ну не шарю просто в этих делах! Посоветуйте пож какой саб усилок и т.д брать, так как то что установлено сейчас слабовато как-то!

maksytik 06.02.2011 19:12

Ах да, и пока принципиально не понимаю как правильно установить саб, но хотелось бы чтоб багажный отсек был его коробкой, а сам динамик смотрел в салон каг-бе. Так как в субаре условно маленький багажидло!

Abductor 06.02.2011 19:27

сперва поменяй голову, хотя бы на алпайн 9853R

Abductor 06.02.2011 19:30

потом провода кандёр и сразу бас появится

tonni 06.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Abductor (Сообщение 103658)
сперва поменяй голову, хотя бы на алпайн 9853R

а че ему голова то даст !? ему и простой самый магнитофон подойдет с выходом на саб! а 53 берут на качество настраивать :D сразу видно профисионал

Влад 06.02.2011 19:30

для начала неплохо было бы бюджет объявить,ато "доступно"-у всех по-разному)

tonni 06.02.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от maksytik (Сообщение 103648)
Ах да, и пока принципиально не понимаю как правильно установить саб, но хотелось бы чтоб багажный отсек был его коробкой, а сам динамик смотрел в салон каг-бе. Так как в субаре условно маленький багажидло!

и так саб в подлакотник , фазюк можно вывести в полку так ты получишь максимальное давление в салоне, либо можно фазюк вывести в подлакотник , и саб желательно поменять , умопомрачаюшего баса с него ты не получишь

Вячеслав Меркулов 06.02.2011 19:37

Какие-то противоречивые у вас желания...
"задача чтоб рубило нормально и не разбирало авто!"
при этом:
"Мафон какой то не ахти..."
"ну и плюс усилок наверняка тож какой то трижды бюджетный..."
Сразу вопрос - сами делать будете?

Abductor 06.02.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 103660)
а че ему голова то даст !? ему и простой самый магнитофон подойдет с выходом на саб! а 53 берут на качество настраивать :D сразу видно профисионал

Дам тебе совет, как профисионалу,Во первых "магнитофон"- это на касетах, во вторых на обычной голове, бас гудит и в третьих всегда вся аккустическая система начинается с ГОЛОВЫ, хех прфисионал:D

maksytik 07.02.2011 10:04

так, ребят, давайте по порядку, во первых, кто сказал что я профессионал? я дупля не имею что и как, провода уже проведены ранее достаточно массивные, меня интересует на данный момент какой саб вы мне посоветуете? да действительно то что у меня выдает не бас а гул! Скажите что нужно приобрести дабы я слышал бас, чуток позже выложу название уселка и мафона точно!

Куряка 07.02.2011 10:25

Делали 2-а раза такую машину. Требования у клиентов были те-же , что и у тебя -дёшево , но сердито. Головное устройство, тоже не ахти какое - Выездной ДВД Пионеер пятой серии ( по звуку гавно полное). Сразу скажу, в этой машине сабик должен герметично смотреть в подлокотник. Все другие варианты- тихо и гулко. Т.е. тебе придётся делать индивидуальную инсталяцию саба под твою машину. Мы делали на Infinity REF 1250W - http://autozvuk.com.ua/info.php?id=4751. Очень достойная головка из бюджетных - высокая чуйка, не дымится и не хрюкает от 500 Вт в номинале. Это моя любимая из бюджетных головок. Раз 10-ть ставили. Ни разу никто не порвал, всего раз спалили катушку- это высокий показатель качества по сравнению с другими производителями. Играет очень громко и музыкально в ящике 45-50 литров и фазиком настроенным на 30-35 Гц ( в зависимости от экземпляра головки).Играет от усилка на 350 Вт в номинале. Фазик не обязательно в салон, можно в багажник. Будешь доволен. Шевеление волос на голове гарантирую, и друзей в соседнем квартале порадуешь.Правда изготовление ящика обойдётся дороже головки- форма непростая, из-за маленького багажника.

Сёма 07.02.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от maksytik (Сообщение 103644)
...и в передник дверях родные ну и + 2 пищалки

при всех твоих требованиях с етим тоже прийдется поработать!

JOCKER 07.02.2011 11:24

+1 к Куряке(только фазик в салон)

+

в заднюю полку пару блинов таких например
а если позволяет место,то ещё таких туда же рядом...
блины играют чуть пониже,двадцатые кругляки чуть погромче...
дашь им усь двухканальный,ватт по 150 на канал...

и капеЦ твоим ушам
долго в машине не усидишь :yes3:

:D

tonni 07.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Abductor (Сообщение 103678)
Дам тебе совет, как профисионалу,Во первых "магнитофон"- это на касетах, во вторых на обычной голове, бас гудит и в третьих всегда вся аккустическая система начинается с ГОЛОВЫ, хех прфисионал:D

выходит судя по твоим словам что алпайн самый даже простой гудит !? мне кажеться что ты книг начитался :lol:
Бас еще зависит от правильного оформления, и правильно настроенной системы ,ето правильно розщитаный корпус, и в полне достойный усилитель!

tonni 07.02.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от maksytik (Сообщение 103830)
так, ребят, давайте по порядку, во первых, кто сказал что я профессионал? я дупля не имею что и как, провода уже проведены ранее достаточно массивные, меня интересует на данный момент какой саб вы мне посоветуете? да действительно то что у меня выдает не бас а гул! Скажите что нужно приобрести дабы я слышал бас, чуток позже выложу название уселка и мафона точно!

бютжет свой озвуч и тебе посоветуют , тебе нужен Мафон ,Усь , и Саб вот озвучь сколько ты готов потратить

Abductor 07.02.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 103852)
выходит судя по твоим словам что алпайн самый даже простой гудит !? мне кажеться что ты книг начитался :lol:
Бас еще зависит от правильного оформления, и правильно настроенной системы ,ето правильно розщитаный корпус, и в полне достойный усилитель!

Я не писал, что гул от альпа, гул от его головы. а если поставить альп, то гула не будет. Читай внимательно;)
А напишу ещё раз, что любой звук начинается с головы, а потом смотреть на саб и тд

maksytik 07.02.2011 15:32

что касательно бюджета, ну вот по деньгам что советует Куряка и JOCKER вполне тяну, только с сабом не понял, короб все-таки или монтаж в перегородку багажного отсека и салона, и мафон еще тож посоветуйте с юсб конечно и оправданной ценой. Сам монтировать не буду отдам спецам, но хотелось бы купить все самому что-б не стать жертвой дешевой коммерции.

Куряка 07.02.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от maksytik (Сообщение 103907)
что касательно бюджета, ну вот по деньгам что советует Куряка и JOCKER вполне тяну, только с сабом не понял, короб все-таки или монтаж в перегородку багажного отсека и салона, и мафон еще тож посоветуйте с юсб конечно и оправданной ценой. Сам монтировать не буду отдам спецам, но хотелось бы купить все самому что-б не стать жертвой дешевой коммерции.

Короб- фазоинвертор. Но динамик играет на салон, через отверстие подлокотника, ни в коем случае не на багажник. Фазик в салон желательно, но не обязательно, не критично.Если денег мало, возьми Алпину CDE-100UB, стоит около 1000 грн. Это азиат, но по звуку всёж лучше, чем Пионеер. И понадёжнее.Или европейца Альпина CDA-111R,RM - но это уже 1500 грн.

MakcSnickers 07.02.2011 15:52

ГУ посмотри Kenwood KIV700, себе взял такой, как оказалось не зря, в соседней ветке где-то обсуждение есть:)
От одного саба звука не будет, если компоненты спереди г***, то установив мощный саб будеш слушать только его:D

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©