Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите решить проблему с сабом (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9200)

juzz 22.01.2011 21:48

Помогите решить проблему с сабом

Всем доброго дня.
Помогите разрешить проблему - не играет нормально саб. Складывается такое впечетление, что это простой среднечистотник. Вроди все правильно сделали, а он НЕ ИГРАЕТ.
Компоненты системы:
усь - Helix Dark Blue 1000.1
саб - Kicker SoloBaric S12L72
кондёр - Kicx на 1,2 Фарад

Как правильно подключить сам сабфуфер, чтоб он работал в 2 ома?
Или в чем может быть трабл?

Жду на совет и коменарий.

максимус 22.01.2011 22:00

А на какой частоте порезан тот сабик и где на голове или на усилке ?

Вячеслав Меркулов 23.01.2011 08:41

Солобарик играет как среднечастотник?
Это что-то новое...:nasmeshka: Хорошо хоть не как твитер...:D
Он что партию сопрано воспроизводит?
Какая полоса частот выделена для саба?

ФАНТОР 23.01.2011 09:22

Если его хорошо уронили или грохнули то сбивается магнит и клинится катушка(как и в любом дине).Тогда - ремонт.Проверка проста-диффузор должен двигаться.В остальном бока порезки-настройки как головы так и уся.
Подключить в 2 ома не выйдет так как катушки у этой модели 2-х омные.Либо 1 ом при параллельном включении,либо 4-е ома при последовательном.Или поканальное-покатушечное 2-х омное включение если есть мощный двухканальник.Все есть в инструкции к дину или на сайте кикера.

juzz 23.01.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 99962)
А на какой частоте порезан тот сабик и где на голове или на усилке ?

Точно не скажу. Пробовали по всякому.
Голова стоит Alpine 9886. Там нет возможности резать отдельно саб.
Все настройки на усилке.

juzz 23.01.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 100007)
Солобарик играет как среднечастотник?
Это что-то новое...:nasmeshka: Хорошо хоть не как твитер...:D
Он что партию сопрано воспроизводит?
Какая полоса частот выделена для саба?

Мне тоже смешно было такое писать, но это так и есть.
Я не очень силен в этих штуках. Что значит какая полоса?

olgik 23.01.2011 11:38

а еще когда катушка слетает то он так играет

juzz 23.01.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 100010)
Если его хорошо уронили или грохнули то сбивается магнит и клинится катушка(как и в любом дине).Тогда - ремонт.Проверка проста-диффузор должен двигаться.В остальном бока порезки-настройки как головы так и уся.
Подключить в 2 ома не выйдет так как катушки у этой модели 2-х омные.Либо 1 ом при параллельном включении,либо 4-е ома при последовательном.Или поканальное-покатушечное 2-х омное включение если есть мощный двухканальник.Все есть в инструкции к дину или на сайте кикера.

Нет.Его никто не ронял. Диффузор двигается.
Как я писал выше, у меня стоит моноблок Helix Dark Blue 1000.1, правда у него есть есть 2 выходы, тоисть как я понял, возможно подключение 2-ух сабов.
Пробовали как в последовательном так и в параллельном.
Может проблема в том, что мы подключили его в мостовой режим?

juzz 23.01.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от olgik (Сообщение 100021)
а еще когда катушка слетает то он так играет

Как проверить, слетела ли она ?

ФАНТОР 23.01.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от juzz (Сообщение 100022)
Нет.Его никто не ронял. Диффузор двигается.
Как я писал выше, у меня стоит моноблок Helix Dark Blue 1000.1, правда у него есть есть 2 выходы, тоисть как я понял, возможно подключение 2-ух сабов.
Пробовали как в последовательном так и в параллельном.
Может проблема в том, что мы подключили его в мостовой режим?

Моноблок он и есть моноблок-канал один.А две пары клемм там для удобства - или двухкатушечный саб подключить или парочку динов послабее-главное чтоб не менее допустимого сопротивления все было.Но это не мост:meowth:
А для порезки надо фильтром LPF пользоваться.Все что ниже выбранной частоты будет воспроизводиться.

ФАНТОР 23.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от juzz (Сообщение 100023)
Как проверить, слетела ли она ?

Снятый дин подносишь к уху и хлопаешь ладонью по магниту-если слетела там будут звуки звенящей проволки.Хотя тут может и не сработать -туговато все да и зазоры большие.Опять же диффузор будет еле шевелиться при включении.

juzz 23.01.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 100030)
Моноблок он и есть моноблок-канал один.А две пары клемм там для удобства - или двухкатушечный саб подключить или парочку динов послабее-главное чтоб не менее допустимого сопротивления все было.Но это не мост:meowth:
А для порезки надо фильтром LPF пользоваться.Все что ниже выбранной частоты будет воспроизводиться.

Тоисть, имеете ввиду, что мостом подключать нельзя, или там вообще не существует мосового режима?

ФАНТОР 23.01.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от juzz (Сообщение 100033)
Тоисть, имеете ввиду, что мостом подключать нельзя, или там вообще не существует мосового режима?

Я имею ввиду что моста(мостового подключения)там нет.Это один канал.Входы суммируются внутри.А плюс и минус одной колодки параллельны плюсу минусу другой и все.Никакого моста.Ну или если моноблок АВ класса то мост есть, но уже реализован внутри уся.То есть готовый мостовой режим уже висит на клеммах.

juzz 23.01.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 100034)
Я имею ввиду что моста(мостового подключения)там нет.Это один канал.Входы суммируются внутри.А плюс и минус одной колодки параллельны плюсу минусу другой и все.Никакого моста.Ну или если моноблок АВ класса то мост есть, но уже реализован внутри уся.То есть готовый мостовой режим уже висит на клеммах.

В чем есчё может быть проблема тогда?
Возможно в корпусе, фазоинверторах, конденсаторе?

ФАНТОР 23.01.2011 13:06

По корпусу и фазику кикер дает достаточно подробные варианты как для наилучшего результата так и для минимального худо-бедно звучащего.Все что между ними более-менее должно играть.Кондер только поддерживает питание уся в критичных режимах работы.Особенно актуально когда дохлый генер и аккум,хилая проводка по питанию.А если все норм то лучше провод потолще.Не тот случай.Посмотреть бы настройки та слухануть.Та во Львове спецы ж есть-сгоняйте в гости.

juzz 23.01.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 100036)
По корпусу и фазику кикер дает достаточно подробные варианты как для наилучшего результата так и для минимального худо-бедно звучащего.Все что между ними более-менее должно играть.Кондер только поддерживает питание уся в критичных режимах работы.Особенно актуально когда дохлый генер и аккум,хилая проводка по питанию.А если все норм то лучше провод потолще.Не тот случай.Посмотреть бы настройки та слухануть.Та во Львове спецы ж есть-сгоняйте в гости.

Да вот был уже у одних, которые о себе громко говорят, а толком ничего решить не могут. Вот потому и обратился сюда за советом.
Просто если брать в сровнении, то у друга стоит саб Helix Dark Blue 12 + усь Power Acoustic и оно играет намного лучше, чем мой комплект, хотя по характеристикам тот в 2 раза слабее моего.

И есчё вопрос - Разве можно подключать мой саб на 1Ом, есль усь выдает в 1Ом 1000 ном и 2000 макс.

ФАНТОР 23.01.2011 13:32

Подключать можно,проблем не вижу.

максимус 23.01.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от juzz (Сообщение 100037)
Да вот был уже у одних, которые о себе громко говорят, а толком ничего решить не могут. Вот потому и обратился сюда за советом.
Просто если брать в сровнении, то у друга стоит саб Helix Dark Blue 12 + усь Power Acoustic и оно играет намного лучше, чем мой комплект, хотя по характеристикам тот в 2 раза слабее моего.

И есчё вопрос - Разве можно подключать мой саб на 1Ом, есль усь выдает в 1Ом 1000 ном и 2000 макс.

Остановленный авто (и феррари тоже) никогда не обгонит даже медленно едущий
запорожец.

Причем здесь Омы Он у тебя не работает !!!Вот и ищи почему .
Возьми на время другой усь может и в нем проблема -если нет иди далее а там только сам сабик и остается.
Посмотри на срез частот на усилителе на сколько он стоит если тебе голоса слышны с твоего сабика а это полоса 600 -800 герц приблизительно.
Здесь помогут если будет конкретика а так только воздух гонять и не твоим сабиком кстати.

juzz 23.01.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 100040)
Подключать можно,проблем не вижу.

Но саб розсчитан на 1500 макс. Не сгорит ли он при 1Ом подключении?

juzz 23.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 100042)
Остановленный авто (и феррари тоже) никогда не обгонит даже медленно едущий
запорожец.

Причем здесь Омы Он у тебя не работает !!!

Он работает, просто не так как должен.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©