![]() |
Помогите решить проблему с сабом
Всем доброго дня.
Помогите разрешить проблему - не играет нормально саб. Складывается такое впечетление, что это простой среднечистотник. Вроди все правильно сделали, а он НЕ ИГРАЕТ. Компоненты системы: усь - Helix Dark Blue 1000.1 саб - Kicker SoloBaric S12L72 кондёр - Kicx на 1,2 Фарад Как правильно подключить сам сабфуфер, чтоб он работал в 2 ома? Или в чем может быть трабл? Жду на совет и коменарий. |
А на какой частоте порезан тот сабик и где на голове или на усилке ?
|
Солобарик играет как среднечастотник?
Это что-то новое...:nasmeshka: Хорошо хоть не как твитер...:D Он что партию сопрано воспроизводит? Какая полоса частот выделена для саба? |
Если его хорошо уронили или грохнули то сбивается магнит и клинится катушка(как и в любом дине).Тогда - ремонт.Проверка проста-диффузор должен двигаться.В остальном бока порезки-настройки как головы так и уся.
Подключить в 2 ома не выйдет так как катушки у этой модели 2-х омные.Либо 1 ом при параллельном включении,либо 4-е ома при последовательном.Или поканальное-покатушечное 2-х омное включение если есть мощный двухканальник.Все есть в инструкции к дину или на сайте кикера. |
Цитата:
Голова стоит Alpine 9886. Там нет возможности резать отдельно саб. Все настройки на усилке. |
Цитата:
Я не очень силен в этих штуках. Что значит какая полоса? |
а еще когда катушка слетает то он так играет
|
Цитата:
Как я писал выше, у меня стоит моноблок Helix Dark Blue 1000.1, правда у него есть есть 2 выходы, тоисть как я понял, возможно подключение 2-ух сабов. Пробовали как в последовательном так и в параллельном. Может проблема в том, что мы подключили его в мостовой режим? |
Цитата:
|
Цитата:
А для порезки надо фильтром LPF пользоваться.Все что ниже выбранной частоты будет воспроизводиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно в корпусе, фазоинверторах, конденсаторе? |
По корпусу и фазику кикер дает достаточно подробные варианты как для наилучшего результата так и для минимального худо-бедно звучащего.Все что между ними более-менее должно играть.Кондер только поддерживает питание уся в критичных режимах работы.Особенно актуально когда дохлый генер и аккум,хилая проводка по питанию.А если все норм то лучше провод потолще.Не тот случай.Посмотреть бы настройки та слухануть.Та во Львове спецы ж есть-сгоняйте в гости.
|
Цитата:
Просто если брать в сровнении, то у друга стоит саб Helix Dark Blue 12 + усь Power Acoustic и оно играет намного лучше, чем мой комплект, хотя по характеристикам тот в 2 раза слабее моего. И есчё вопрос - Разве можно подключать мой саб на 1Ом, есль усь выдает в 1Ом 1000 ном и 2000 макс. |
Подключать можно,проблем не вижу.
|
Цитата:
запорожец. Причем здесь Омы Он у тебя не работает !!!Вот и ищи почему . Возьми на время другой усь может и в нем проблема -если нет иди далее а там только сам сабик и остается. Посмотри на срез частот на усилителе на сколько он стоит если тебе голоса слышны с твоего сабика а это полоса 600 -800 герц приблизительно. Здесь помогут если будет конкретика а так только воздух гонять и не твоим сабиком кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©