![]() |
Хлюпают Сабы
Всем привет! у меня два Кикера S12L52 короба ЗЯ в крыльях примерно от 40 до 45 л. каждый хлюпают, попробовал забить синтепон 1м. на 1м. толщина вроде 30см. залез туда как родной, но все равно хлюпает, громкость чуть больше середины и за чего это может быть причем изначально тож было так, думал объем, может отрегулировать надо с бубном?
|
шо значит - "хлюпают"?
|
бас-буст на усилке в каком положении?....
в ноль его для начала:) |
и если хлюпают, то надо не увеличивать объем синтепоном, а наоборот - уменьшать его пенопластом :)
|
Alexx: при увеличение громкости саб начинает такой тупой звук как хлю-хлю, честно я ненаю как правельно описать этот странный звук.
nik_on_off: еще не игрался, завтра поиграюсь. Cobox: Может, тока мне всегда казало что им надо больше объем, мне интересно мона так повредить сабы?? |
Воздух в сабе выполняет роль амортизатора. Если объем большой - воздуха много - значит амортизатор будет мягким и саб будет сильно раскачиваться. Если объем маленький - воздуха мало - значит амортизатор будет жестче и лучше будет сдерживать саб от раскачки.
Но тут палка всегда от двух концах, поэтому плохо когда объем маленький - не будет баса, и плохо когда объем большой - будет хлюпанье и пердеж, поэтому нужно всегда искать золотую середину между басом и хлюпаньем. P.S. насчет повредить сабы, то это запросто. |
Cobox не я знаю что мона повредить даже в родном корпусе, я имею веду при хлюпанье есть вероятность что мона повредить его быстрей или нет ? у меня эти сабы не на СПл настроены, а просто чтоб басик был.
|
Как подключены сабы? Параллельно?
А если попробовать последовательно... |
Цитата:
|
вот тема как подключены http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8416
|
Цитата:
|
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8306 вот тут схема
|
Я на 60% уверен усилителю не хватает питания. Он уходит в клипп. Попробуйте временно подключить конденсатор максимально близко к усилителю максимально короткими проводами (не через 70 см, как сейчас,а см через 10-15...).
Посмотрите, если хлюпанье наступает позже(на более высоком уровне громкости)-дело в проводке. |
ОК! попробую спб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде все ок!
|
Цитата:
|
не спорю! на старой системе была похожая ситуация прибег заменой уся, ток забыл я про это спб!
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©