Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли резать карты двери? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8206)

multfilm 01.12.2010 12:07

Стоит ли резать карты двери?

Здравствуйте! Имеется автомобиль Chevrolet Lacetti HB, акустику DLS R6.3, ВЧ и СЧ на стойках, мидбасы пока в штатных местах. Теперь собственно вопрос, стоит ли резать карты дверей и делать что-то подобное? http://content.foto.mail.ru/mail/mul...photo/i-76.jpg

Всем за раннее спасибо.

Demyan 01.12.2010 13:15

Если нужна максимальная отдача от акустики, то да. Также можно сделать подсидельники - в данном случае, возможно нужны будут другие мидбасы, если резать нет желания. Иначе никак.:)

Cobox 01.12.2010 13:18

у меня тоже лачети, поэтому скажу с уверенностью, что пока не уберешь (вырежешь) штатные грили - звука не будет.

omel 01.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 90475)
у меня тоже лачети, поэтому скажу с уверенностью, что пока не уберешь (вырежешь) штатные грили - звука не будет.

:+1:
однозначно!

multfilm 01.12.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 90475)

Кстати тебе сегодня хотел набрать, вот только номера тел. у меня нет. \

П.С. Привет с лачетти-клуба)

multfilm 01.12.2010 13:52

Вообщем нужно резать.

Kolyan-Hyligan 01.12.2010 14:47

фото дверей Миколи Molinero. Кінцевий варіант дуже непоганий вийшов ;)
Тим паче, якщо Cobox каже, що треба .... значить треба.
В самого теж Лачетті, щоправда седан (там дверні карти трохи інакші) наразі карти не різав, але Рост радив поміняти грилі, щоб не було привязки до динаміків. Мабуть з часом так і буде :)

multfilm 01.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Kolyan-Hyligan (Сообщение 90504)
фото дверей Миколи Molinero. Кінцевий варіант дуже непоганий вийшов ;)

Да карты Molinero :), т.к. его конечный результат мне кажется наиболее эстетичный. Хочу сделать также, но вот очень интересовал вопрос стоит ли оно того.

Каток 01.12.2010 16:58

-- "Резать к чёртовой матери!" (c) x\ф "Покровские ворота".

Serg Teplyuk 01.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от multfilm (Сообщение 90538)
Да карты Molinero :), т.к. его конечный результат мне кажется наиболее эстетичный. Хочу сделать также, но вот очень интересовал вопрос стоит ли оно того.

Стоит резать. При условии что Вас гребет также, как Молинеро. Я периодически имею удовольствие отслушивать у него массу динов с момента покупки им этого авто. На сегодняшний день в дверях у него поиграла масса динов. Фишка в том, что в основательно подготовленной двери разные динамики проявляют все свои адекватные и недостаточно адекватные свойства. Поэтому владенльцу авто легче сделать конечный выбор акутики, соответствующей данной двери и данному салону с его акустическими свойствами.

bm4egg 01.12.2010 19:10

Сам недавно стал перед таким выбором, резать или не резать... Для себя провел небольой эксперимент... просто снял карты и оставил на день так, после чего решил однозначно резать! Сделайте так же, если будт явная разница, то стоит делать!

multfilm 01.12.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 90568)
Сам недавно стал перед таким выбором, резать или не резать... Для себя провел небольой эксперимент... просто снял карты и оставил на день так, после чего решил однозначно резать! Сделайте так же, если будт явная разница, то стоит делать!

Сегодня провел такой эксперемент, понравилось очень, причем динамик играет как-то по живому что ли, естественней звук... А когда динамик за родными грилями, то что Герцы, что ДЛС играют практически одинаково.

Вообщем пришел к выводу, резать :)

Роман MONDEO 01.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от multfilm (Сообщение 90569)
Сегодня провел такой эксперемент, понравилось очень, причем динамик играет как-то по живому что ли, естественней звук... А когда динамик за родными грилями, то что Герцы, что ДЛС играют практически одинаково.

Вообщем пришел к выводу, резать :)

Доворотик не забудь, а вот на сколько .. думай сам )

Директор Луны 01.12.2010 19:44

"Дурная голова рукам покоя не даёт!" (с)....
Сетка сетке рознь, штатная - в том числе. Что за лень и стереотипы в мозгах у нашего народа: раз сетка - значит зло:wall: Возьмите элементарно микрофон и посмотрите что там творится с сеткой и без.
пс Дисплей на ГУ тоже лучше показывает если стёклышко снять, циферьки как на ладони:D

Славикус 01.12.2010 20:11

Директор Луны, а что скажете насчёт доворота?:mail1:

JOCKER 01.12.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 90576)
"Дурная голова рукам покоя не даёт!" (с)....
Сетка сетке рознь, штатная - в том числе. Что за лень и стереотипы в мозгах у нашего народа: раз сетка - значит зло:wall: Возьмите элементарно микрофон и посмотрите что там творится с сеткой и без.
пс Дисплей на ГУ тоже лучше показывает если стёклышко снять, циферьки как на ладони:D

Боря,нимачи!!!:lol::lol::lol:

штатные сетки В ТОПКУ!

Aleks 01.12.2010 20:23

В топку, в топку. Со штатными проблем даж с 13,не говоря о том шоб всунуть 16е.

Директор Луны 01.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 90587)
Боря,нимачи!!!:lol::lol::lol:

штатные сетки В ТОПКУ!

Ну может Ланцевые и в топку. Мне мои не мешают:nasmeshka:

Директор Луны 01.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 90586)
Директор Луны, а что скажете насчёт доворота?:mail1:

То же самое - микрофон в помощь.

JOCKER 01.12.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 90594)
Ну может Ланцевые и в топку. Мне мои не мешают:nasmeshka:

а ты вытащи сетки
и ушами послушай....ушами...:nasmeshka:

может нижняя середина подтянетсО;)

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©