![]() |
DLS OA10D какой корпус?
кто пробовал, знает, будет грать в закрытом объеме и сколько литров минимум нужно, хотя производитель не рекомендует з.я.
|
100 - 120 литров
|
Цитата:
|
У меня он играл в 35 литрах , фазоинвертор настраивал на 37 герц.
Ради интереса пробовал уменьшать объем на пару литров - становилось хуже. |
хочу сделать стелс в октавию, не знаю, наберется 35 л.или нет,
производитель рекомендует 29 л+фазик 3" на 28 см, частота 34.7 но в автозвуке пишут, что работает в з.я. что то около 30 л (не помню точно) как всегда хочется судьбу обмануть :-) |
Цитата:
|
В полке играл я бы сказал ... деликатно. В ящике значительно лучше .
Делай лучше ФИ. Ничего там страшного нет. И порт не очень большой получается. По моему что-то около 20 см. |
а какой прогой порт и объем считали?
|
Обьем 35л - исходя из совета Muztanka. А порт настраивал укорачивая трубу , пока не добился резонанса на нужной частоте. Трубу на время настройки можно прикрепить на пластилин снаружи ящика. На резонансной частоте движение воздуха через трубу должно быть максимально , а движение диффузора динамика наоборот. Как генератор использовал простенькую програмку SweepGen. Выставляешь в ней например 30-50 герц и смотриш на какой частоте диффузор почти замирает,( при не очень большой громкости) конечно.
Вот так можно сказатьна ощупь. П.С Просьба гнилыми овощами не кидаться:) . Хоть по кустарному и любительски, но настроить можно точно. |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©