![]() |
Споются ли твитер Нобелиум с мидбасом UP6i
Вопрос к знатокам: Насколько гармонична по звуку пара - твитер Нобелиум , и
мидбас DLS UP6i. На даный момент эти мидбасы работают в паре с монакорами ДТ-284. Есть мысли заменить ВЧ звено на что -то более воздушное. Или посоветуйте свой вариант. |
Цитата:
зы я чего-то на 500% уверен, что проблема не в ДТ :) |
Цитата:
бери "нобелиум"!:yes3: будет кратно "гармоничнее"(тонально),чем дт! |
Вложений: 5
Цитата:
проблема в том один из твитеров постепенно "глохнет", то есть играет тише по сравнению с другим. Сейчас на слух в 3-4 раза. По частоте твитера обрезаны конденсаторами МБГЧ 2 микрофарады. Что-бы выровнять уровни левый придушен резистивным делителем. В данный момент играют от ПаверАмпера 500.4 Силовой провод 4 га. Межблок из дешовых, из установочного набора. Акустические на мидбас 4мм , на твитера 2,5 мм. |
Да , голова Алпайн 9880R.
Вот и скажите ,если менять твитера ,то на что? Пока в кандидатах Дт-25 и Нобелиумы. Эта замена, для меня процес не сильно строчный. Время на подумать есть вот и порекомендуйте. ( ПС. Желательно без параши , бомжей и т.п.) |
Цитата:
2. МБГЧ - я допускаю до сч диапазона использовать, на вч лучше полипропилен ставить, имхо 3. межблоки из наборов - догадайся сам :) Цитата:
А акустики с такими диффами - полно: старые хоум модели ЖиБиэЛя, Ревокс, Триэнджл и много других ;) 2Джокер: могу для тебя лично собрать колонки с кевларовой серединой и металлическим верхом......грать будут - не нарадуешься, но дорого;) |
Цитата:
попробуй 8-10мф......столько новых звуков услышишь ;) |
Нобелиум действительно хороший твитер! В своем размере и цене один из лучших! Хорошо и спокойно играет вниз (до разумного)!! Имеет спокойную и детальную подачу. Требует соответствующего уся. Отлично живет под "серебром".
|
Цитата:
Начинал с 8 мкф , и постепенно , где-то на протяжении полугода 8-6-4-3 все-таки уменьшил до 2 мкф . При 8 мкф как то по звуку было мне некомфортно. Звучание пищалок напоминало радиоточку ( чуть утрирую конечно , но что-то такое кричащее деревяно - пластмассовое было в звуке) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+100000 При прочих равных. Родная акустика есть родная акустика. А мешать в кучу разные компоненты нужно очень аккуратно. И вообще это допустимо только в том случае , когда они тембрально очень схожи. Тогда мы можем такими мешанинами менять подачу в отдельном диапазоне , не убивая при этом слитность и гармоничность звукания вцелом. Как правило в комплекты, так или иначе , производитель закладывает некую идею звучания. Иногда при этом идя на некоторые жертвы. В итоге можно напрочь убить все идеи и собрать у себя все жертвы. Слышал такое не раз. :D:D:D ИМХО |
Споются ли твитер Нобелиум с мидбасом UP6i - СПОЮТСЯ....
Слушал у себя в машине когда-то, нравилось, но опять же таки - до определённого момента :no-no: |
лично я согласен, что нобелиумы - не самое плохое изделие даже из современных длсов, но вот миды......вы меня извините.....
вот, совсем недавно человек перебирал/сравнивал: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6706 топикстартеру совет: начни с мидов ;) |
Цитата:
тебе нравится кевлар с металлом?-слушай! мои уши,бумага с шёлком устраивают! Цитата:
у этого дешмакового пища с конским ценником,есть какая-то ПРЕЛЕСТЬ!?:lol: ДТ 284 пищь,уровня поверакустик голд...и остальных штатных VW,шкода и т.д. цена ему 200гр максимум,в выходной день! прелесть:nasmeshka: Цитата:
так ты откровенно заср...л человеку мозги пипец...поменять нобелиум на манакар :lol: да...что-то,а втирать по ушам ты МАСТЕР! |
1. Человек сам выбирал из нескольких вариантов, и в гостях был только у Музтанка, тчк ;)
2. Обсирателей хватает, а вот пищ отрабатывает свои деньги с лихвой 3. Если ты не в курсе, что за длс у нас продается......ну что сказать, нубов полно везде |
Цитата:
Получается мид играет в полную полосу? Для начала разделить бы их нормально по частоте да по уровню, а потом уже и твиттер подбирать... при таком кондере ни один твиттер нормально играть не будет.. Имхо. |
Цитата:
только резисторами то становится маловато в самом верху , примерно выше 14-15кгц,а первым порядком, при частоте среза 19кГц имеем ПЛАВНЫЙ спад. И самые высокие не страдают и частот от 4 до 10кГц хватает. Сейчас у меня левая пищалка ( та которая нормальная) работает через делитель ----3R----.----4R7--- ну и кондер в 2мкф. Регулятор ВЧ на голове выставлен в ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©