Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подключить усь от компа (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7135)

Адреналин 02.10.2010 17:34

Подключить усь от компа

Подскажите пожалуйста, можно ли подключить усилитель от компа и как это сделать????
Можно ли комп использовать вместо ГУ (временно естественно) ???

Gdnua 02.10.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 78595)
Подскажите пожалуйста, можно ли подключить усилитель от компа и как это сделать????
Можно ли комп использовать вместо ГУ (временно естественно) ???

Можно через процессор с отическим входом.
Самый идеальный вариант,имхо.

Славикус 02.10.2010 19:28

Или, на крайняк, через вход высокого уровня (если такой есть).

Михаэль 02.10.2010 20:00

Помоему проще взять сигнал с звуковой карты компа через переходник мини джек-тюльпаны. Не совсем понятно: комп стоит в машине или усилитель дома?:shock:

corp 02.10.2010 20:02

а как усь питать при этом?
интерес не праздный...

Михаэль 02.10.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 78621)
интерес не праздный...

Если усилитель не особо мощный и нет в планах его прослушивание на весьрайон, и блок питания компа имеет мощей с запасом, то можно уся подрубить прям к нему: красный провод внутри это +, он же рем, черный соответственно минус! У моего знакомого стоял пару лет - нормуль! Сигнал как я писал.

corp 02.10.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Михаэль (Сообщение 78622)
блок питания компа имеет мощей с запасом.

сколько должно быть минимум?

Arrt 02.10.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 78621)
интерес не праздный...

Заедь на базар, там продают импульсные блоки питания на 12 воль. Точнее 9-14 вольт, там подстроечник есть. Мощность - по деньгам смотри. Хорошо бы больше 25 ампер.

Михаэль 02.10.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 78625)
сколько должно быть минимум?

Честно говоря не владею информацией для расчета мощности блока питания для компов, на блоке написано сколько ампер он выдает, там кстати 2 12в питания, красный и желтый, думаю 25 ампер на каждое питания должно хватить, в противном случае отключится комп, защита там вполне хорошая, так что сгореть от перегруза не должен!

corp 02.10.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 78626)
Заедь на базар, там продают импульсные блоки питания на 12 воль. Точнее 9-14 вольт, там подстроечник есть. Мощность - по деньгам смотри. Хорошо бы больше 25 ампер.

Спасибо!
ты когда к нам? а то мне ж деньги ляжку жгут! :)

Ветал 02.10.2010 20:49

красный - 5 вольт
желтый - 12 вольт, по 12 вольтам там 3-4 ампера, дальше отрубит.
Делай как Arrt говорит.

Arrt 02.10.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 78631)
Спасибо!
ты когда к нам? а то мне ж деньги ляжку жгут! :)

Я к вам во второй половине октября, в любом случае до первого заседания нового обл. совета.

Михаэль 02.10.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 78632)
красный - 5 вольт
желтый - 12 вольт, по 12 вольтам там 3-4 ампера, дальше отрубит.
Делай как Arrt говорит.

Да вы шо господа! У меня весь стенд играет от компового блока питания в 350 ВАТТ!!! :shock:Не факт конешно что там с каждого питалова по 20 ампер, но громко.Единственное мог с цветами напутать, но говорил что на блоке питание распиновка написана!

Ветал 02.10.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Михаэль (Сообщение 78634)
Да вы шо господа! У меня весь стенд играет от компового блока питания в 350 ВАТТ!!! :shock:Не факт конешно что там с каждого питалова по 20 ампер, но громко.Единственное мог с цветами напутать, но говорил что на блоке питание распиновка написана!

сори, я не прав. заплесневел немного, то раньше так было.
[CODE]
Over-current protection
  • +12V1 (25.0A max.)
  • +12V2 (30.0A max.)
[/CODE]

Arrt 02.10.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 78646)
сори, я не прав. заплесневел немного, то раньше так было.
[CODE]
Over-current protection
  • +12V1 (25.0A max.)
  • +12V2 (30.0A max.)
[/CODE]

Даже если пользоваться старыми данными - главное не изменилось. Основное стабилизируемое напряжение, по которому и защита работает - это 5 Вольт. Поэтому лучше все-таки использовать БП с одним напряжением - проще и надежнее.

alck 02.10.2010 21:53

И защиты отключить в компьютероном БП тогда будет работать, Вопрос долго ли

Михаэль 02.10.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 78656)
И защиты отключить в компьютероном БП тогда будет работать, Вопрос долго ли

Ну вот и разобрались! Работает 3 года, иногда происходят замыкания силовых(от неакуратное подключения:D), четко встает в защиту и так же четко снимается отключением от сети, короче нехилая альтернатива, да и кстати думаю блок питания 9-14В при такий мощях будет гораздо дороже стоит!

Lambert 03.10.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Михаэль (Сообщение 78622)
Если усилитель не особо мощный и нет в планах его прослушивание на весьрайон, и блок питания компа имеет мощей с запасом, то можно уся подрубить прям к нему: красный провод внутри это +, он же рем, черный соответственно минус! У моего знакомого стоял пару лет - нормуль! Сигнал как я писал.

Не надо так делать.
У компового блока питания линия +12В - одна из самых слабых. Не говоря уже о том, что по этой линии блокпит обычно обратной связи не имеет вовсе.
Если уж так колхозите с усилителем - ставьте внешний блок питания. И на класс АВ - лучше линейный.
А вообще, продать автоусь и купить стационарный будет и по деньгам дешевле, и по гемору меньше.

Адреналин 03.10.2010 12:16

Извините что немного заморочил вас.
Сейчас попробую изложить то что хочу.
1. Усилитель я хочу подключить не для комповой системы.
2. Точнее хочу подключить от ноутбука.
3. Питание могу взять от АКБ
Зачем это???? Просто через мои руки проходит очень много б/у караудио техники и хотелось бы иметь возможность проверять её не подключая в автомобильную систему,
Еще есть такого плана вопрос. Может ли комп конкурировать с магнитолами как ГУ?????? Какие есть "+" или "-".

Lambert 03.10.2010 12:28

Тогда раздобудь силовой трансформатор ватт на 200, сооруди блокпит 13.5 В и будет тебе источник питания для стенда.
Комп сам по себе музыку не играет, для того звуковая карта нужна. Есть дешевые звуковухи, способные конкурировать с дешевыми ГУ по звуку. Есть дорогие решения для студий и т.п., отличающиеся высокой верностью звучания.
А плюсы и минусы очевидны - стационарный комп в автомобиль обычно не ставят, ибо места занимает много, шумит и питание требует. Для автомобилей существует CarPC, где учтены многие особенности

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©