Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Пару слов о судействе (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=476)

Mavast 28.07.2008 14:48

Пару слов о судействе

Привет Всем!!! Хочу выразить ОГРОМНЫЙ респект "самому компетентному" судье Соколову (сокол-саунд). Скажите мне пожалуйста вообще кто разрешил ему судить инсталл в классе в котором участвует куча его машин? В результате его машины победители, а вот у меня за то что после 5-ти судей немного затоптан коврик водительского места значит 0 баллов за чистоту автомобиля, да и во всём остальном точно так-же, хотя я по результатам давления получил 2-е место (отрыв от 3-его больше 5-и дБ) и перед судейством инстала по ESPL судили инстал по мультимедиа, а вот там я получил все максимальные баллы. В мультимедиа и в давлении судейство инсталла одинаковое, как же может быть такая разница, "уважаемый" Соколов снял с меня 17 баллов? Вобщем разберитесь плиз со своим судейским корпусом, и надеюсь услышать ответ главного судьи

Hammer 28.07.2008 15:46

Это ж проще на площадке решать.

Mavast 28.07.2008 16:07

Ну а почему же у вас в Car & Tuning Show такого никогда не происходит? Просто я уже после судейства узнал что это Соколов и у меня в классе его машины

SokolBmw 28.07.2008 17:10

Я конечно прошу прощения Если я вас обидел! :D ))) Если Вы помните,за что были сняты у Вас балллы,то старайтесь их исправить,а не плакаться тут как ребёнок,мол пожалейте!!!! Я разъяснял за что снимал быллы и подтверждал их правилами и Вы подписали протокол.
Практически все классы в SPL судил я. И про мою компетентность не Вам уж судить,это уж точно!

Olegth 28.07.2008 18:31

Как я понял вопрос стоял не о компетентности, а о судействе своих же работ? :shocked:

vvv 28.07.2008 22:04

SokolBmw

я не сужу о Вашей компетентности, но скажу о другом: Вы не имели этического права судить классы со своими участниками :)

и дело не в участнике, который по Вашему же выражению плачется, дело именно в Вас, Вы должны были при назначении в класс отказаться.

Brat_MM 28.07.2008 22:22

Не только в СПЛ были проблемы с судейством. Правда только звука, на инсталле все - идеал! ;))

Надеюсь в Севастополе такого не будет.

А про КарТюнинг я бы лучше молчал насчет судейства и т.п............

Hammer 28.07.2008 22:29

кстати, а чо бы перед судейством не вытряхнуть коврик?

Рост ® 28.07.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Hammer
кстати, а чо бы перед судейством не вытряхнуть коврик?

... або заставити суддів роззутися перед тим, як сідати в машину :D

scvosniak 28.07.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от SokolBmw
Я конечно прошу прощения Если я вас обидел! :D ))) Если Вы помните,за что были сняты у Вас балллы,то старайтесь их исправить,а не плакаться тут как ребёнок,мол пожалейте!!!! Я разъяснял за что снимал быллы и подтверждал их правилами и Вы подписали протокол.
Практически все классы в SPL судил я. И про мою компетентность не Вам уж судить,это уж точно!

Скажите пожалуйста, по правилам МуМу, вы имеете право судить свои машины или машины озвученые своим инстал центром? Мне просто интерестно...
К примеру правилами Аляски и КТШ это запрещено...

joker 28.07.2008 23:02

Уважаемый,Mavast после драки кулаками не машут,участник обязан знать правила,причем основательно,ибо необходимо отстаивать каждый балл...по правилам ЕММА Вы ,в таком случае должны были подать протест(.стр 10 правил.-пункт 2.6).но ,я так понимаю ,поставили подпись под протоколом.. :( ,в этом случае Вы согласились с действиями судьи...про чистоту в салоне -стр 30 правил ЕММА Украина,пункт 4.1.6. в примечании "салон,пассажирское отделение".но за грязь в салоне снимается только 2 балла из 5...но не 5... :(
здесь вас подвело незнание правил... :(

SokolBmw :(

SokolBmw 29.07.2008 01:29

Я вообще не собирался судить эти классы !
У меня и так работы было миллион!
9 машин новичок унлимитед звук +инстал

а тут оказалось еще 14машин без инстала!
И ни кого нет :noidea:
Я что должен был послать главного судью??
До ночи лазил с фонариком !
Я свою работу люблю и в помощи никогда не откажу ! 8)
Проводка под капотом -тоже в счет -чистоты там не было!

abyss 29.07.2008 07:19

Уважаемый Mavast, изучайте внимательно правила! Я здесь полностью согласен с joker`ом. Надо понимать, что Вы приехав на соревновательную площадку - не сделали кому-то отдолжение, а приехали соревноваться, так боритесь за каждый бал или после драки неча кулаками размахивать. Я, например, пару лет назад видел, как судьи ко мне в машину садились разуваясь (инстал судили позже) :))) а также протесты сразу после несогласия с судьями.

ЗЫ: Если бы Вы поехали на Европу, то там не то, что правила знать на зубок надо, так и спорить с судьями пришлось бы из-за соперников или необъективных судей.

Mavast 29.07.2008 07:24

тут ещё нужно сразу рассказывать о том какие машины каких судей!!! так как я после судейства инстала думал что просто жёсткий судья и судил в классе всех одинаково, но как оказалость вся жесть судейства осталась только на мне, кстати его же подопечные мне и открыли глаза на него. Как судья Соколов может объяснить как в бмв 330 подготовленой "sokol-sound" фальш в багажнике сделан из картона какого-то непонятного и приклееный на двухсторонний скотч получил максимум баллов? Против хозяина БМВ я совсем ничего не имею, а вот насчёт такой наглости которой набралься Соколов вот это уже... и это всё не "плач" а возмущение против такой наглости

Mavast 29.07.2008 07:27

Что вы все о правилах??? При чём тут они? Я говорю о том что Соколов судил свои машины, это по правилам??? Когда нормальный вменяемый судья судит тогда все машины судяться одинаково, а вот у меня в классе они судились абсолютно не одинаково, это тоже по правилам?

abyss 29.07.2008 09:56

ептать!
Да, потому, что судят по правилам. Если Вы их знаете, то можете оспорить мнение некомпетентного судьи. Человек, который имеет уши и знает правила - может сам отсудить машину и результат с точностью до 3 баллов будет совпадать с протоколом адекватного судейства!!!!

joker 29.07.2008 10:35

Mavast...соревнования проводяться по правилам,и все действия участников и судей расписаны очень хорошо...
Цитата:

Я говорю о том что Соколов судил свои машины
,ну так опять же Вы не знаете правил,стр 8 правил пункт 2.2."действующий судья вправе представлять на мероприятии собственные автомобили,но они не могут выступать в тех же категориях и классах,которые сами судят"..у Вас была возможность все оспорить...Поймите ,правильно...я не защищаю дествия судьи ,который судил Ваш класс...я пытаюсь обьяснить,что все то ,что случилось на площадке решалось просто,и возможно результат был бы иным...
SokolBmw
Цитата:

тут оказалось еще 14машин без инстала!
И ни кого нет
Я что должен был послать главного судью??
никого не надо было посылать...надо было просто отказаться... :noidea:

Olddad 29.07.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от joker
"действующий судья вправе представлять на мероприятии собственные автомобили,но они не могут выступать в тех же категориях и классах,которые сами судят"

А были ли те автомобили собственностью судьи?

vvv 29.07.2008 11:00

olddad

правила написаны не для юристов, слово "собственные" трактуется как "автомобили, к которым судья приложил руку", а именно принимал участие в инсталяции и настройке.

а то вон в Твери один из участников пытался оправдать грязь в салоне тем, что в правилах написано:

автомобиль должен быть пропылесошен, но не написано когда, напимер за месяц или за неделю до соревнований :)

Mavast 29.07.2008 12:13

Рассказываю ещё раз, после того как Соколов отсудил мою машину, я против ничего не имел так как думал что просто он сильно придирчив и будет судить все машины так, но после того как узнал что он поставил максимальные оценки своей машине (которой кстати я делал всю документацию и учил хозяина что у него и где, Соколов не удосужилься сделать документацию и рассказать хозяину хоть что-нибудь, кто-то из Вас видел инсталл в БМВ 330? стоит глянуть как Соколов умеет делать фальш-панели из картона)и его друзья судьи рассказали мне что он просто напросто пообещал своей машине призовое место, вот тогда я началь возмущаться, но уже было поздно, мне сказали что ещё очень много работы и нет времени пересуживать целый класс, я вполне понимаю главного судью что ему в тот момент было не до этого, мне кубок не принципиально но просто много злости на этого человека после такого судейства, и правила тут не причём, ведь нигде нет списков какой судья какую машину готовил или делал и заранее я знать этого не мог, так что нарушение правил остаёться на совести Соколова!!!

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©