Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Влияние грилей на звук. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4738)

Gt-RRRR 22.05.2010 11:18

Влияние грилей на звук.

Уважаемые форумчане хочется узнать Ваше мнение по поводу влияние грилей на звук исходящий из динамиков. Какой гриль есть правильный(материал, форма, и т.д.)? Конечно если речь идет о звуке то лучше без них, но все мы люди и случайно задев мидбас ногой можно наткнутся на лишние затраты, к тому же пассажиры могут начудить.
Например в моем случае на миды очень эстетично и красиво ложатся родные грили с задней полки, (Шевроле Авео) так как изготовлены из такого же пластика как и карта двери, также нравится в них довольно крупные отверстия, но какое влияние окажут данные пластмаски я ихочу узнать в этой теме:maybe2:

SNAKE 22.05.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 61688)
Уважаемые форумчане хочется узнать Ваше мнение по поводу влияние грилей на звук исходящий из динамиков. Какой гриль есть правильный(материал, форма, и т.д.)? Конечно если речь идет о звуке то лучше без них, но все мы люди и случайно задев мидбас ногой можно наткнутся на лишние затраты, к тому же пассажиры могут начудить.
Например в моем случае на миды очень эстетично и красиво ложатся родные грили с задней полки, (Шевроле Авео) так как изготовлены из такого же пластика как и карта двери, также нравится в них довольно крупные отверстия, но какое влияние окажут данные пластмаски я ихочу узнать в этой теме:maybe2:

Морелевские железячки руляд :D

Александр093 22.05.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 61694)

+1:yes3:

Gt-RRRR 22.05.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 61694)

Те которые с Дотеками идут?

Александр093 22.05.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 61696)
Те которые с Дотеками идут?

Да.

Gt-RRRR 22.05.2010 22:05

А "акустически прозрачная ткань" хорошая вещь?

kolll 23.05.2010 15:19

если, строго на мид, то нормально(на СЧ или ВЧ будет влиять примерно так же как и штатные пластиковые грили), но вот защитой, это назвать нельзя, а только ради эстетического вида

FriZZ 23.05.2010 18:32

хех...мне даже в голову не приходило об этом думать как то.
А что, пластиковые штатные грили очень сильно на звук влияют?

Gt-RRRR 23.05.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 61815)
А что, пластиковые штатные грили очень сильно на звук влияют?

Вот-вот, это я и хочу выяснить:)
В моем случае размер отверстий на гриле довольно крупный(с задних динамиков Авео, Ланос), что является плюсом, но а как скажется толщина материала?

John 23.05.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 61820)
Вот-вот, это я и хочу выяснить:)
В моем случае размер отверстий на гриле довольно крупный(с задних динамиков Авео, Ланос), что является плюсом, но а как скажется толщина материала?

не знаю там, где, но ланосовские пластмасски звук убивают...проверено.

Вячеслав Меркулов 23.05.2010 19:35

Если гриль пластиковый, то он, как правило, толще металлического...
Звуковая волна, попадая в довольно толстые ячейки может частично переизлучаться...
Хорошие грили или не очень - легко проверить...
Надо послушать с ними и без них...
Если звучание с грилями приобретает выраженный "окрас", от таких лучше отказаться...

Gt-RRRR 23.05.2010 20:03

Понятно, наверное пластик даже пробовать не буду...
Сейчас начал задумываться о самостоятельном изготовлении с применением велосипедных нержавеющих спиц ;)
А кто нибудь знает где в Киеве можно приобрести грили, только не стандартную сетку с мелкими отверстиями?

Александр093 24.05.2010 15:08

Можно обратить внимание на решетки с компьютерных Б.П.

Каток 24.05.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 61830)
Понятно, наверное пластик даже пробовать не буду...
Сейчас начал задумываться о самостоятельном изготовлении с применением велосипедных нержавеющих спиц ;)
А кто нибудь знает где в Киеве можно приобрести грили, только не стандартную сетку с мелкими отверстиями?

Акустическая сетка (не сетка-рабица) по-моему в Киеве в разряде большого дефицита. По-крайней мере, кроме как купить на базаре какие-то старые советские колонки с подходящего калибра сеткой в качестве доноров, мне по другому решить проблему не удалось.

Если приемлемо обойтись без сетки, то защиту динамика можно сделать из мебельных ручек. Выбор их по размеру, форме и цвету сейчас весьма внушительный, подобрать пару-тройку "дужек" перед диффузором не составит большого труда. А влиять на звук они будут несравнимо меньше всяких пластиковых "заглушек".

P.S. Если "дужки" не катят, то сетку можно попробовать поискать вокруг завода "Маяк", мне кажется. Там же делали какие-то динамички к своим магнитофонам? может, и сейчас что-то еще найдётся.

Raws 25.05.2010 09:15

На вч і сч її взагалі не повинно бути(по феншую) на нч вплив нормального гріля мінімальний, по крайній мірі в домашніх системам так.

bm4egg 26.05.2010 13:05

Из моего опыта могу сказать, что родные решетки VW на мидбассах и на твитерах просто уничтожают и коверкают звук, там пластиковые решетки напоминающие соты с очень большой плотностью ячеек + толстый пластик + внутри распорки! Сейчас ищу кого нибудь кто возмется переделать!
ЗЫ. Динамик за ними почти не просматривается...
ЗЫЫ. ЗЛО одним словом!

nasa 27.05.2010 10:53

Хочу сказать что с акустикой в наборе поставляются сетки тоже не фонтан.
Все зависит от цены акустики.
Хотя не всегда.
Все надо слушать, щупать, мерять, сравнивать :vo:
После чего можно добиться неплохих результатов.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©