![]() |
Влияние грилей на звук.
Уважаемые форумчане хочется узнать Ваше мнение по поводу влияние грилей на звук исходящий из динамиков. Какой гриль есть правильный(материал, форма, и т.д.)? Конечно если речь идет о звуке то лучше без них, но все мы люди и случайно задев мидбас ногой можно наткнутся на лишние затраты, к тому же пассажиры могут начудить.
Например в моем случае на миды очень эстетично и красиво ложатся родные грили с задней полки, (Шевроле Авео) так как изготовлены из такого же пластика как и карта двери, также нравится в них довольно крупные отверстия, но какое влияние окажут данные пластмаски я ихочу узнать в этой теме:maybe2: |
Цитата:
Морелевские железячки руляд :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А "акустически прозрачная ткань" хорошая вещь?
|
если, строго на мид, то нормально(на СЧ или ВЧ будет влиять примерно так же как и штатные пластиковые грили), но вот защитой, это назвать нельзя, а только ради эстетического вида
|
хех...мне даже в голову не приходило об этом думать как то.
А что, пластиковые штатные грили очень сильно на звук влияют? |
Цитата:
В моем случае размер отверстий на гриле довольно крупный(с задних динамиков Авео, Ланос), что является плюсом, но а как скажется толщина материала? |
Цитата:
|
Если гриль пластиковый, то он, как правило, толще металлического...
Звуковая волна, попадая в довольно толстые ячейки может частично переизлучаться... Хорошие грили или не очень - легко проверить... Надо послушать с ними и без них... Если звучание с грилями приобретает выраженный "окрас", от таких лучше отказаться... |
Понятно, наверное пластик даже пробовать не буду...
Сейчас начал задумываться о самостоятельном изготовлении с применением велосипедных нержавеющих спиц ;) А кто нибудь знает где в Киеве можно приобрести грили, только не стандартную сетку с мелкими отверстиями? |
Можно обратить внимание на решетки с компьютерных Б.П.
|
Цитата:
Если приемлемо обойтись без сетки, то защиту динамика можно сделать из мебельных ручек. Выбор их по размеру, форме и цвету сейчас весьма внушительный, подобрать пару-тройку "дужек" перед диффузором не составит большого труда. А влиять на звук они будут несравнимо меньше всяких пластиковых "заглушек". P.S. Если "дужки" не катят, то сетку можно попробовать поискать вокруг завода "Маяк", мне кажется. Там же делали какие-то динамички к своим магнитофонам? может, и сейчас что-то еще найдётся. |
На вч і сч її взагалі не повинно бути(по феншую) на нч вплив нормального гріля мінімальний, по крайній мірі в домашніх системам так.
|
Из моего опыта могу сказать, что родные решетки VW на мидбассах и на твитерах просто уничтожают и коверкают звук, там пластиковые решетки напоминающие соты с очень большой плотностью ячеек + толстый пластик + внутри распорки! Сейчас ищу кого нибудь кто возмется переделать!
ЗЫ. Динамик за ними почти не просматривается... ЗЫЫ. ЗЛО одним словом! |
Хочу сказать что с акустикой в наборе поставляются сетки тоже не фонтан.
Все зависит от цены акустики. Хотя не всегда. Все надо слушать, щупать, мерять, сравнивать :vo: После чего можно добиться неплохих результатов. |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©