![]() |
Предохранитель в колбе.
Помогите посчитать номинал главного предохранителя,который ставится возле аккума...В салон будет идти кабель 50 кв.см. и питать два усилка.Фронтальный (4-х канальный) усь имеет 2 преда по 30 А (будет поканалка).Сабовый усь имеет 4 преда по 40 А.Я так понимаю,что надо сложить сумму всех предов?!И какие минусы изменения номинала главного преда в ту или другую сторону?Спасибо заранее.
|
Главный предохранитель ставится исхоя из сечения главного провода, который у вас 50см2. На такой провод ставят предохранитель макс 200А. Больше нельзя так как провод выдержит меньше чем предохранитель.
|
Цитата:
Цитата:
Будем вважати що автор мав на увазі січення проводу 0ГА (50 мм кв.). Якщо взяти дані з таблиці http://www.nitech.ru/assets/pdfs/GAUGE_MM2.pdf яка лежить в нас на форумі http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=203 то там вказано що такий провід здатний пропустити через себе 270А. Але беручи до уваги правила різних асоціацій по змаганях з автозвуку, то таки допустимий номінал запобіжника для даного проводу 200А. Менший номінал запобіжника правила не забороняють використовувати, але є шанс що він може згоріти не від КЗ (для чого він і призначається) а від навантаження. Коротше ставте 200А і не партесь :yes3: |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы!Конечно же кабель 50 ММ.кв.Будет тянуться аж до сабового уся.От кабеля,примерно по центру,будет отвод примерно 30-40 см. сечением 20 мм.кв.(под сидение).Думаю,это не меняет дела!?Может ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,это многое проясняет.Буду ставить общий пред на 200А.За тот маленький кусочек 20-ку УВЕРЕН,что не замкнет,ибо очень короткий плюс еще щащиту придумаю.Делить провода через пред не хочу.Вот теперь назрел другой вопрос:есть два вида предов-AGU
(круглая колба) и ANL (типа,плоская колба).Так вот,нет,наверное,AGU таких больших номиналов?Или не стоит смотреть в ту сторону и сразу брать ANL?Чем,вообще,они отличаются? |
Цитата:
Если уж не хотите ставить ещё один пред в точке разветвления - ставьте главный 100А,спокойней спать будете;) АГУ бывают только до 80А,лично я больше номинал не встречал. Существуют ещё миниАНЛ,размером меньше,номиналы от 10 до 150(если не ошибаюсь) ампер. Если вдруг соберётесь на соревнования - это вообще отдельная тема для разговора. Удачи! |
На соревнования не собираюсь,а вот понизить номинал главного преда неплохая идея.Думаю,200А будет много,а 100А-мало...150А,думаю,не должен сгореть от музыки.:D
|
Цитата:
А с чего Вы вдруг решили что 100А не хватит? |
А,что,разве хватит 100А?????(хорошо было бы).Сумма предов на усилках 220А...!Не сгорит ли он (100А),если навалить покрепче?
|
Цитата:
|
Ура!!!Если 100А потянет,то просто супер!А подарки я люблю!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю,что успею это заснять!:DТогда,придется,сделать подарок самому себе...:) |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©