![]() |
Прошу совета Morel Tempo 5
Доброго дня!
Прошу совета, авто - ланос, двери подготовлены, установлены Morel Tempo 5. Вопрос в следующем - при переделке карты, есть возможность слепить под мид ящик объем ~ 3-5 л., есть-ли в этом смысл? Спасибо |
конечно!
в 5л можно смело ставить SPH-130 |
Хотел сказать спасибо Alex.z!!!
Благодаря Вам и названию SPH-130 узнал интересные для себя вещи! Есть к чему стремиться. Очень интересно! Возможно еще комуто пригодится инфа о коробах: http://www.autozvuk.kiev.ua/forum/vi...70abd53d229fe2 Спасибо! |
А нужен ли ящик объёмом 3-5 л этим динамикам вообще ?
Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно знать хотябы три основных параметра динамика. 1) Резонансная частота. (Fs) 2) Общая добротнасть ( механическая и электрическая не в счёт...) 3) Эквивалентный обьём (Vs) Если Вы думаете что наличием ящика, вышеуказанного объёма , в любом случае создадите динамику оптимальные условия работы, то глубоко ощибаетесь. Скорее всего это приведёт к повышению добротности и резонансной частоты системы, что может негативно отобразиться на Ваших ушах. Попробуйте найти эти параметры в инструкции, или в интернете,хотя это очень маловероятно. Но лучше ,попробуйте их измерить. |
Цитата:
|
Ну в таком случае , им любой ящик противопоказан ....!:stop:
Иначе их прослушивание превратится в АД...:ireful2: В двери их самое место...:ga: |
Увожаемый О ukr21 , а чего Вы вообще собираетесь добиться от этого динамика ? Может я могу предложить Вам чтото ещё, помимо бональной установки в дверь . Например : Можно конечно и ящик 3-5 л, но при такой компановке рижекторная камера ,внутри него,просто необходима... И.т.д.
Одним словом, Вы мне скажите что Вы хотите слышать, а я скажу что для этого необходимо.:) |
Доброго дня!
По поводу Темпо 5 - Вы дали исчерпываюший ответ, за что - спасибо! Ящики - стало интересно, + планирую переделать карты. А на данном этапе хочется услышать советы и ответы на иногда глупые вопросы. Еще раз, спасибо! |
Глупые вопросы задают дети ,но чаще женщины....
Рад что смог помочь.... |
Уважаемые модераторы!
Прошу закрыть, дабы не вступать ... Спасибо Алексею и увожаемому Демиду. |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©