Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какой усилитель для быстрой музыки и 2х или 3х полоску тогда? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=37004)

Pavel37a 21.01.2017 22:25

Какой усилитель для быстрой музыки и 2х или 3х полоску тогда?

Добрый день.

Хочу подобрать усилитель с высокой скорострельностью так как слушаю психаделик транс. Но на сколько я понял все с высоким демпфинг фактором имеют плохую середину и высокие. А хотелось бы и от них кайфовать. Система 2х полосный фронт с 13см мидбасами. Что можете по рекомендовать? Голова резать не умеет и не сумеет.

Добавлено через 12 минут
Или тогда чтоб была скорострельность и музыкальность ставить СЧ с чем то музыкальным?

Володимир 21.01.2017 23:04

Re: Какой усилитель для быстрой музыки и 2х или 3х полоску тогда?

Може Д-клас з розвинутими фільтрами. Є такі, варто вивчити цю тему.

Pavel37a 21.01.2017 23:23

Я не разу не слухав D клас на мiдбаси, але як я розумiю вони по якостi сч вч найгiршi?

Добавлено через 2 минуты
I з мультибiтним гу звук зпонанеться?

Володимир 21.01.2017 23:44

Є на форумі Людина під ніком Меридіан - він пробував Д-клас, можете з ним поспілкуватись. Або наскільки мені відомо СТЕГ мав би відіграти швидкі жанри.
Або як варіант ще пробувати савити окремо на нч і окремо на вч підсилювачі.
До речі які 13 стоять на мідбас? І саб є чи планується?

Pavel37a 21.01.2017 23:51

На вч окремий стоiть.
Мидбаси дотеки.
Steq останiм часом i хочу. Але щось багато кажуть мов середина понана. Але я сам не слухав.(

Добавлено через 1 минуту
Саб 8" hertz з старших що в коробi з карпету ebx200

Добавлено через 9 минут
И ещё рассматривал каки вариан signat ram3 mark ii. Вроде и два по 150. И А класс и демпинг фактор 800. Прям клад. Ток как звучит нигде нет мнений. Да и найди где его?)).

Володимир 22.01.2017 00:27

А які зараз стоять підсилювачі? Який взагалі склад системи?

Pavel37a 22.01.2017 00:38

Sound monitor 300 на pcm69u ( в проекции вернуться к 1702) , усилитель precision power 2050am(2x50) , дотеки 13см. Усилок до этого стоял rainbow 2.400(2x130) хоть и мощнее но ppi 2050am цуко красавец. Но не оч мощный для дотеков.
Пищи мт12 через sony xm2040. ( и есть в запасе на днях попробую clarion 502ha)

И в ремонте жду недождусь rockford fosgate 551x. Его ещё не слушал думаю звучит хорошо но наверное не бастр.

Ну и все это пока временно порезанно олд скульным активным кросом precision power 3 xo.

Добавлено через 4 минуты
Ppi 2050am в принципе скорости хватает. Но хотелось бы больше мощности. Чтоб Усь с запасом был.

AlexMonacor 22.01.2017 07:19

Морельки скоростное не любят.
Нужно подбирать с соотношением BL/Mms по-выше

Pavel37a 22.01.2017 07:56

Alex спасибо. Жаль что не спросил неделю назад когда их брал. Но пока уже нет возможности их поменять.. И брал 13 см с надеждой что быстрее 16см. ( надеюсь это так))))

Добавлено через 3 минуты
И на будущее тоесть это BL разделить на mms?

Добавлено через 4 минуты
И на будущее тоесть это BL разделить на mms?

AlexMonacor 22.01.2017 08:05

Уважающие покупателей производители всегда пишут полные ТС-параметры динамиков. Быстрее и микродинамичнее будут те, которые имеют бОльшее соотношение силового фактора BL к массе подвижной системы Mms.
Если наоборот - бас будет фундаментальнее и рыхлее.
Так что понятие "басовитые" иногда имеет извращенный синоним к понятию "правильный бас"

Pavel37a 22.01.2017 08:16

понял больше сила меньше масса. А то только с qms разобрался (вроде).
Спасибо. А что про усилитель какое ваше мнение?.

AlexMonacor 22.01.2017 09:26

Д-класс лично испрльзовал в трехполоске на нч-звене. Имхо только там ему и место.
В вашем случае я брал бы просто по-мощнее (чем больше, тем лучше).
Лично мне всегда хватало ватт 25...... я громно не слушаю.
Увеличить контроль можно при помощи твика: добавление емкости в БП, замена ОУ на современные(высокоскоростные)

Pavel37a 22.01.2017 12:36

Вообшем steg qm оптимальный скорость- музыкальность?
Signat ram3 mark2 кто знает что сейчас перец?
Или что ещё такое есть в двух полоску на миды?
Спасибо.

Добавлено через 1 час 26 минут
И по поводу bl/mms

Тоесть если утрируя BL - 3. Mms -10g
И. BL-6. Mms - 20g.
То это примерно одинаковые по скорости
А вот. BL - 5. Mms - 10g то это намного быстрее? Тау правильно считать?

Добавлено через 2 часа 55 минут
И все равно так понимаю что при быстрых динамикх что то другое страдает, качество мелодичность на сч?

Leganza 22.01.2017 19:00

У себя на мидах слушал PPI PC2150. По скорострельности - это что то..... пулемёт!!!!! Вот этих ребят Amaranthe играет без каши вообще...Но!!!...если 2 полосы - есть вопрос по сч диапазону..... В более спокойных и мелодичных жанрах он не выразителен, провален что ли...Гораздо лучше с серединой, но с меньшей скорострельностью - Phoenix Gold MS-2125. Но это всё "старички", которых не так просто и найти.

Pavel37a 22.01.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Leganza (Сообщение 349170)
У себя на мидах слушал PPI PC2150. По скорострельности - это что то..... пулемёт!!!!! Вот этих ребят Amaranthe играет без каши вообще...Но!!!...если 2 полосы - есть вопрос по сч диапазону..... В более спокойных и мелодичных жанрах он не выразителен, провален что ли...Гораздо лучше с серединой, но с меньшей скорострельностью - Phoenix Gold MS-2125. Но это всё "старички", которых не так просто и найти.

Спасибо за инфу. Да читал ваше сравнение. Ppi 2150 бы послушал бы , да и взял тоже.
Слушаю в основном электронную. Но есть там и вокал. Вообщем если хочется быстро и красиво, Надо треху городить(.
А со стегом нет сравнений ppi?

Добавлено через 52 минуты
Вообщем после роздумий, штудирований инета и ваших ответов, спасибо большое.
Пришёл к выводу, брать что-то типа ppi или стега . по скорострельней. Если будет не хватать сч буду тогда пытаться сделать середину музыкальную ( если получится)).

Тогда навязавется пара вопросов:

Если на пищалки ставят усилители ват по 50 но Гейн выкручивают процентов на 10. Для более сильной насыщенности. Правильно ли думать что на мидбасы morel detech ovation 5. ( аля 2х120 рмс) также будет лечше усилитель порядка 2 по 200 к примеру.??

И вопрос второй: если делать трёх полоску , так как есть дотеки 13см только размятые и не хотелось их менять. ( и экономически колится) И вроде как то ещё и звучат. И ставить середину. В трехе их будет достаточно? Или тогда теряется весь их потенциал? Так как они будут играть скажем герц до 300.?

Заранее спасибо сейчас ответы?

Добавлено через 52 минуты
Спасибо за ответы.

haltz 22.01.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Pavel37a (Сообщение 349171)
И вопрос второй: если делать трёх полоску , так как есть дотеки 13см только размятые и не хотелось их менять. ( и экономически колится) И вроде как то ещё и звучат. И ставить середину. В трехе их будет достаточно? Или тогда теряется весь их потенциал? Так как они будут играть скажем герц до 300.?

Если хотите слушать музыку;), то дотеки пробуйте как середину от 200-300, а не до 300;)

Володимир 22.01.2017 22:32

З 13 нема смислу в трьошці. Слухайте двушку і не партесь.

Aleks1129 22.01.2017 22:33

Аудисон ЛРХ хороший аппарат, и кроссоверная часть там развита.

Leganza 22.01.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Pavel37a (Сообщение 349171)
А со стегом нет сравнений ppi?

Нет, к сожалению нет. Но слышал лестные отзывы по стегам серии qm. От людей, которые слушают музыку Ваших стилей. Вот в барахолочке сейчас есть такой экземплярчик https://www.olx.ua/obyavlenie/steg-q...tml#32665339b6

Aleks1129 23.01.2017 07:15

Цитата:

Сообщение от Pavel37a (Сообщение 349138)
Голова резать не умеет и не сумеет.

У Stega QM нет кроссоверных настроек. Можно установить срезы при помощи оригинальных фишек, которые имеют конкретные номиналы. "Поиграть" с срезами не получится, и найти фишки необходимого номинала не просто.
Вариант при этом усилителе- подключать акустику через родные кросы из комплекта динамиков.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©