![]() |
Какой усилитель для быстрой музыки и 2х или 3х полоску тогда?
Добрый день.
Хочу подобрать усилитель с высокой скорострельностью так как слушаю психаделик транс. Но на сколько я понял все с высоким демпфинг фактором имеют плохую середину и высокие. А хотелось бы и от них кайфовать. Система 2х полосный фронт с 13см мидбасами. Что можете по рекомендовать? Голова резать не умеет и не сумеет. Добавлено через 12 минут Или тогда чтоб была скорострельность и музыкальность ставить СЧ с чем то музыкальным? |
Re: Какой усилитель для быстрой музыки и 2х или 3х полоску тогда?
Може Д-клас з розвинутими фільтрами. Є такі, варто вивчити цю тему.
|
Я не разу не слухав D клас на мiдбаси, але як я розумiю вони по якостi сч вч найгiршi?
Добавлено через 2 минуты I з мультибiтним гу звук зпонанеться? |
Є на форумі Людина під ніком Меридіан - він пробував Д-клас, можете з ним поспілкуватись. Або наскільки мені відомо СТЕГ мав би відіграти швидкі жанри.
Або як варіант ще пробувати савити окремо на нч і окремо на вч підсилювачі. До речі які 13 стоять на мідбас? І саб є чи планується? |
На вч окремий стоiть.
Мидбаси дотеки. Steq останiм часом i хочу. Але щось багато кажуть мов середина понана. Але я сам не слухав.( Добавлено через 1 минуту Саб 8" hertz з старших що в коробi з карпету ebx200 Добавлено через 9 минут И ещё рассматривал каки вариан signat ram3 mark ii. Вроде и два по 150. И А класс и демпинг фактор 800. Прям клад. Ток как звучит нигде нет мнений. Да и найди где его?)). |
А які зараз стоять підсилювачі? Який взагалі склад системи?
|
Sound monitor 300 на pcm69u ( в проекции вернуться к 1702) , усилитель precision power 2050am(2x50) , дотеки 13см. Усилок до этого стоял rainbow 2.400(2x130) хоть и мощнее но ppi 2050am цуко красавец. Но не оч мощный для дотеков.
Пищи мт12 через sony xm2040. ( и есть в запасе на днях попробую clarion 502ha) И в ремонте жду недождусь rockford fosgate 551x. Его ещё не слушал думаю звучит хорошо но наверное не бастр. Ну и все это пока временно порезанно олд скульным активным кросом precision power 3 xo. Добавлено через 4 минуты Ppi 2050am в принципе скорости хватает. Но хотелось бы больше мощности. Чтоб Усь с запасом был. |
Морельки скоростное не любят.
Нужно подбирать с соотношением BL/Mms по-выше |
Alex спасибо. Жаль что не спросил неделю назад когда их брал. Но пока уже нет возможности их поменять.. И брал 13 см с надеждой что быстрее 16см. ( надеюсь это так))))
Добавлено через 3 минуты И на будущее тоесть это BL разделить на mms? Добавлено через 4 минуты И на будущее тоесть это BL разделить на mms? |
Уважающие покупателей производители всегда пишут полные ТС-параметры динамиков. Быстрее и микродинамичнее будут те, которые имеют бОльшее соотношение силового фактора BL к массе подвижной системы Mms.
Если наоборот - бас будет фундаментальнее и рыхлее. Так что понятие "басовитые" иногда имеет извращенный синоним к понятию "правильный бас" |
понял больше сила меньше масса. А то только с qms разобрался (вроде).
Спасибо. А что про усилитель какое ваше мнение?. |
Д-класс лично испрльзовал в трехполоске на нч-звене. Имхо только там ему и место.
В вашем случае я брал бы просто по-мощнее (чем больше, тем лучше). Лично мне всегда хватало ватт 25...... я громно не слушаю. Увеличить контроль можно при помощи твика: добавление емкости в БП, замена ОУ на современные(высокоскоростные) |
Вообшем steg qm оптимальный скорость- музыкальность?
Signat ram3 mark2 кто знает что сейчас перец? Или что ещё такое есть в двух полоску на миды? Спасибо. Добавлено через 1 час 26 минут И по поводу bl/mms Тоесть если утрируя BL - 3. Mms -10g И. BL-6. Mms - 20g. То это примерно одинаковые по скорости А вот. BL - 5. Mms - 10g то это намного быстрее? Тау правильно считать? Добавлено через 2 часа 55 минут И все равно так понимаю что при быстрых динамикх что то другое страдает, качество мелодичность на сч? |
У себя на мидах слушал PPI PC2150. По скорострельности - это что то..... пулемёт!!!!! Вот этих ребят Amaranthe играет без каши вообще...Но!!!...если 2 полосы - есть вопрос по сч диапазону..... В более спокойных и мелодичных жанрах он не выразителен, провален что ли...Гораздо лучше с серединой, но с меньшей скорострельностью - Phoenix Gold MS-2125. Но это всё "старички", которых не так просто и найти.
|
Цитата:
Слушаю в основном электронную. Но есть там и вокал. Вообщем если хочется быстро и красиво, Надо треху городить(. А со стегом нет сравнений ppi? Добавлено через 52 минуты Вообщем после роздумий, штудирований инета и ваших ответов, спасибо большое. Пришёл к выводу, брать что-то типа ppi или стега . по скорострельней. Если будет не хватать сч буду тогда пытаться сделать середину музыкальную ( если получится)). Тогда навязавется пара вопросов: Если на пищалки ставят усилители ват по 50 но Гейн выкручивают процентов на 10. Для более сильной насыщенности. Правильно ли думать что на мидбасы morel detech ovation 5. ( аля 2х120 рмс) также будет лечше усилитель порядка 2 по 200 к примеру.?? И вопрос второй: если делать трёх полоску , так как есть дотеки 13см только размятые и не хотелось их менять. ( и экономически колится) И вроде как то ещё и звучат. И ставить середину. В трехе их будет достаточно? Или тогда теряется весь их потенциал? Так как они будут играть скажем герц до 300.? Заранее спасибо сейчас ответы? Добавлено через 52 минуты Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
З 13 нема смислу в трьошці. Слухайте двушку і не партесь.
|
Аудисон ЛРХ хороший аппарат, и кроссоверная часть там развита.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вариант при этом усилителе- подключать акустику через родные кросы из комплекта динамиков. |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©