![]() |
Режут пищалки
Компоненты Infinity Reference 6020cs. Работают через усилок от Sony GT700D. Вчера долго пытался настроить пищалки, чтобы не забивали и не резали слух. Высокие превалируют над всем звуком. Ничего толком не помогло, все равно очень резкие.
Так же было и без усилка от ГУ Пионер и с усилком от Пионера и с усилком от ГУ Сони. Т.е. проблема явно в них. Послушал у знакомого бюджетные пищалки от компонент Пролоджи. Все очень хорошо сбалансировано. Посему хочу попробовать поменять пищалки на другие. Отсюда 2 вопроса. 1. Будут ли другие пищалки работать от кроссов Инфинити? 2. От каких пищалок стоит плясать для моей системы, чтобы были одного уровня с 6020 и не совсем плохие? Или может вообще сменить фронт? |
Цитата:
2. Купите филипсы от фольксвагена З.Ы. Зная какая крикливая пищалка в пролжнях - с трудом представляю что тогда у вас. Аттюнюатор в кросовере есть? Если да - в каком положении? Параметрик на голове не задран? Как установлены? |
а вообще - нафига вам новые твиты? - поставьте резюк на эти и наслаждайтесь. :)
|
Наверное, пролоджи были другие или настроены так, но пищи не выделялись из общей картины совершенно.
Аттюнюатор есть. В каком положении стоит не знаю, но установщик не первый раз сетовал на эти пищи и про аттюнюатор я ему говорил. Значит не помог. Что есть параметрик? Я эквалайзером опускал все частоты начиная с 2.5кГц, стало чуток лучше, но не более. Установлены на торпедо сверху, играют от лобового, но мне кажется переустановка не решит проблемы. Новые, если что, буду ставить в уголки зеркал. Где можно посмотреть эти филипсы, что за модель, где купить или с какого фольца снять? :) Я немного дилетант в этом деле. Что есть резюк? |
ИЩИТЕ НОРМАЛЬНОГО ИНСТАЛЛЯТОРА!!!
|
Инфинити помоему двухомные, поэтому кроссоверы только для этих пищей. Хотя можно попробовать.
Эквалайзером опускали все частоты выше 2,5 и не помогло???? :shock: Да там высоких вообще остаться не должно. Мой вывод: сменить фронт :) |
Это поздние Инфинити. Они уже 4-х омные.
Допустим, я хочу сделать их сам. Просто посоветуйте где рыть. |
Цитата:
|
У Ингфинити 6020 хорошие шёлковые пищи, только с завода фильтр идёт с большим уровнем, ярко ,для "пацанов". Да и установка через стекло всегда добавляет яркости высоким. Найди хорошего установщика. Мне кажется,это не проблема выставить уровень твитеров.
|
Вот мне как раз и не нужно "для пацанов"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз собирался поэкспериментировать. Спасибо за совет.
|
-Переустановите твитеры в лицо
-Сбросьте настройки эквалайзеров в умолчательные -Переключите твиттерный делитель кроссовера на максимальное затухание -Слушайте и делайте выводы, достаточно ли |
если у тебя 6020, то они 2-х омные, и как написали выше другой пищ будет не айс! (пробовали)
http://magnitola.com/Infinity-REF-6020CS-p-7875.html может у тебя 6010 ????? :D http://magnitola.com/Infinity-Ref-6010cs-p-5528.html убирай из отражонки от стекла однозначно! |
в отзывах по первой ссылке http://magnitola.com/Infinity-REF-6020CS-p-7875.html :
"Пользуюсь 5 год, раньше они были на 4ом 92дб, теперь на 2.65ом 93дб, но спокойно работают от 4ом-й головы." (с) suka :D |
У меня 4 Ома. Даже на коробке написано.
Концепция поменялась. Фронт будет заменен. Как и усилитель. |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©