![]() |
Как стают чемпионами?
Насколько я понял чемпионом в каком либо классе стают те, у кого за все этапы сезона суммарное количество баллов наибольшее? Или как? Т.е. теоретически даже если машина на протяжении сезона не взяла ни одного призового места, но участвовала во всех этапах и сумма балов у нее больше всех, значит машина и ее обладатель стают чемпионами Украины.? Я прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я правильно понимаю? :D |
Вот я тоже не понимаю как это происходит! Расскажите пожалуйста!
|
Типа так: 1 место на этапе- 5 баллов ; второе -4 балла; третье - 3 балла : четвёртое - 2 балла; пятое и далее ( участие) - 1балл. Для участия в финале нужно иметь рейтинг 5-ть балов. Вот и думай. Если завоевал первое место- заслужил право на участие в финале , можешь не ездить на следующие этапы. Завоевал 2-е место, нужно ехать ещё на один этап. Хоть тушкой, ради одного зачётного балла. Не получается завоёвывать места- катайся на все этапы, тогда пустят на Финал. Где-то так:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там есть участник под номером 4, и напротив него обозначение (ЧУ) . Я так понял что это расшифровывается как Чемпион Украины. Если это так то просто интерес у меня-как оно считается??? |
Цитата:
|
Цитата:
либо они не граждане Украины |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это как в футболе на чемпионатах европы или мира. не всегда чемпионом становится действительно лучшая команда ;) |
Ну вы и забрели в дебри,господа;)Соревнования по АЗ - это не ралли и не формула1 где Чемпом становится тот у кого очков больше.
Про Украину вкратце так (в России немного по другому): в AЯСКА в 2007-2008 существовал рейтинг для получения путёвки в Финал - посещение трёх(если не ошибаюсь)этапов независимо от занятого места. В Финале Чемпионом становился тот кто его(Финал) выиграл,ну и гражданин Украины. В ЕММА рейтинга в 2008-2009м не было,соответственно участвовать в Финале мог любой.Единственное что в Финале 2009 было введено условие(что лично я считаю вполне логичным) - Чемпионом Украины становится гражданин Украины но тот кто посетил хотя бы один этап независимо от занятого места.Посмотрите статистику Финала - там есть ЧУ участник занявший 5-е место всвязи со сказанным выше.Иностранцы либо участники не посетившие этап объявлялись Победителями Финала. Для того чтоб разобраться перед награждением чего кому давать по заслугам - пришлось изрядно попотеть,но вроде всё правильно:D |
Цитата:
|
Цитата:
для меня, например, стать стабильным призером на нескольких текущих этапах намного почетнее было бы, чем выиграть только финал. А еще главнее чтобы в "моем" классе было много машин а не одна-три. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©