![]() |
Не играют мидбасы в дверях
Всем привет.
К сожалению никак не найду времени подъехать на машине к кому-то из Гуру в киеве (машина в основном на даче у отца), посему пока хотел бы спросить Ваше мнение (может смогу сам проверить). Попробую описать подробно. Итак имеем: Хюндай Туксон 2008-го года. Мидбасы - Carpower SPH-176 Двери подготовленны умеренно, т.е. без фанатизма сделана ШВИ (без доп усилителей наружной филёнки, просто хорошо закатано Виброй). Подиумы переделал из хорошей влагостойкой фанеры: https://lh3.googleusercontent.com/-a...2/DSC_0090.JPG Но не подняты за карту, так что частично играют под неё :( Провода заменены на Монакоровские 2*4, клемы (тоже качественные) обжаты (может запаять? :)), провода в термоизоляции: https://lh3.googleusercontent.com/-z...2/DSC_0564.JPG Миды подключены в полную полосу от Carpower HPB-1502. http://www.ahifi.cz/files/products_f...big/0/3615.jpg По настройкам - гейн выкручен на полную, режим кросовера в FULL, Output в Stereo... Если что - усь менялся на Audison SRx 2S, но картина не менялась. На ГУ (Sony XAV-602Bt) Миды подключены на тыловой канал. Ничего нигде вроде бы не порезано, да и вообще любые изменения настроек особо не влияют ни на что. Единственное сейчас включен "улучшайзер" в виде усиления Баса на тылоавой аккустике, только так смог добиться хоть какого-то баса и вообще звучания мидов. Проблема в том что они вообще не играют... Т.е. понятие баса, панча и т.п. практически отсутствует. У меня во второй машине миды из комплекта простеньких CRB-165SET от ГУ играют на голову выше!!! Вопрос - как правильно можно самому продиагностировать что всё правильно подключено и настроено? Полярность подключения только визуально проверяется? Хоть я вроде бы уже всё это проверял, но блин если что - разберу всё и проверю ещё раз. Какой порядок действий, куда смотреть что делать? Заранее спасибо. |
Re: Не играют мидбасы в дверях
Скорее всего миды не в фазе. Полярность проверь пальчиковой батарейкой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, попробую обязательно. |
Цитата:
По поводу добротности... У меня стояли 176 в дверях Октавии Тур - баса было за глаза! |
Проверку фазы нужно начать с межблока......Такое тоже бывает особенно если самодельный.Ещё, не знаю что ожидается ,но по правильности мидбаса У SONY тоже бАльшие вопросы......Удачи в поисках.....
|
Межблок не самодельный. По крайней мере делался не мною а очень компетентным человеком ;) Да и менял уже много раз межблоки :(
А как проверить фазы на межблоке? Не разбирая панель для доступа к обоим его концам? Добавлено через 1 час 46 минут Только что проверил - аккустические провода подключены правильно, фаза соблюдена . Так что не знаю на что думать :( Во второй машине стоит Кенвуд - попробовать другое ГУ? Или наоборот мидбасы перекинуть? |
2Алекс: я ж много раз говорил - заедь......
Актуально;) :) давай завтра на ВОВ |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня другая проблема) тоже динамик играл под карту.
Слушал так 2 года, бас был но не было вообще середины. Вот на днях наконец-то передел это дело, но получился не хилый колодец где-то 4-5см. Бас пропал, но появилась отличная середина)) Но мне легче, саб это дело подправляет. |
Цитата:
|
Все мидбасы которые мне понравились были в ящиках! а вот то что стояло в дверях, даже по-модному зашумовибриной, вяло играло.
Ящег в помощь... это моё субъективое мнение. ПС советую глянуть на то что рекомендуют Бивис, в плане оформления их 13 см. мидов. А их поделки стоят не мало шекелей |
Цитата:
|
Так-так... Не будем отклоняться от темы, тем более на личности переходить :)
Хочу сразу объяснить ситуацию - я надеюсь что меня немного попустило с автозвуком (немного не до того сейчас) и я просто хочу настроить "то что есть" или с минимальными потерями переделать чтобы заиграло "то что есть":) Во второй машине собираю из "того что осталость" :) Так что строить в дверях ЗЯ я не буду точно. Выносить динамики над картами - возможно (есть запасные карты), но всё же хотелось бы стоковый вид оставить. Что ещё можно проверить своими силами? Если дождя не будет на даче попробую поменять динамики местами и ГУ :) Межблоки менялись много раз. Сила проложена новая. Что ещё сделать? |
Цитата:
|
1.Проверяешь фазировку
2.Если п.1 в норме - отрываешь "лепнину", покупаешь в эпицентре лист полистирола, кроишь и феном формуешь заглушки для отверстий, а уж потом виброй 3. Корзину мидбаса - масимально ближе к карте |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Христос воскрес!!! :)
Пользуясь 2 выходными днями "зацементировал" водительскую дверь :) На внешнюю филёнеку добавил усилителей в виде Т образного профиля + уголка вокруг родного усилителя в двери + доп вибры 2.2мм. Отверстия во внутренней филёнке заделал полистиролом + все стыки проклеил + вибра М3. Убил 2 дня (не полные, но всё же). Зато дверь - железобетонная! Но к сожалению на звук это вообще не повлияло никак :( Уже и не знаю что делать :( Надо правую дверь доделать, но получается бестолку :( Какие ещё варианты? Попробовать перекинуть миды в другую машину и посмотреть как они там отиграют? Поменять ГУ? Буде благодарен за любой совет, пока на даче и могу проверить... |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©